RED INDUSTRIE "SWITCH"
(P) & (C) 2010 ELECTRO ARC
13 TKS/57 MINS

Новый клубный проект RED INDUSTRIE мексиканского музыканта, ди-джея и продюсера Helder Camberos по звучанию мало отличается от его детища ISIS SIGNUM. Даже его давняя партнерша по вокалу Sara Noxx засветилась на новом диске в ролевой песне "Your Wish Is My Command". По музыке это все то же атмосферное и монотонное минимал техно со старомодным экспериментальным привкусом, жирно выделенными элементами электро, и немного отстраненными разговорными двуполыми darkwave-вокалами, которые назвать пением у меня не поворачивается язык. Однако холодная и технологичная, подчеркнуто искусственная и всегда чистая гипнотическая электронная музыка RED INDUSTRIE и не требует ничего другого. Это понял даже такой соловей, как Darrin Huss из группы PSYCHE, проговоривший половину текста в открывающей альбом песне "My Victory". В остальных треках вся вокальная нагрузка легла на плечи Helder Camberos и ассистирующей ему супруги. Немного освежает и оживляет однообразное звучание RED INDUSTRIE периодический флирт с синт-попом ("Flesh And Blood"), что проявляется в использовании более богатой палитры синтезаторных звуков и бодрых ритмов. Несколько добротных фетишистских клубных номеров на альбоме имеется, но в целом работа дуэта выглядит скучноватой, андрогинной и высушенной, слишком ровной и бедной на хорошие мелодии и ритмические хуки. Танцевать под музыку RED INDUSTRIE довольно комфортно, потому что она не слишком быстрая и в то же время не медленная. Структурно большинство песен являются прямой калькой с ISIS SIGNUM, а по наполнению электронными звуками мы имеем в лучшем случае лайт-версию композиций ADAM X или среднекачественный синт-поп. Музыканты разговаривают на альбоме о готике, индастриэле, фетиш-моде, вампирах, научной фантастике, футуристических темах вырванными из контекста фразами или наборами связанных по смыслу слов. Кавер-версия на песню CLAN OF XYMOX "Going Round" сделана неудачно. Наибольший интерес на релизе апреори вызвали у меня ремиксы олдскульных EBM-актов DARKMEN и AUTODAFEH, но обе команды как будто спасовали перед немного странным и далеким от их собственной музыки материалом RED INDUSTRIE и потому слепили нечто невразумительное. В целом на меня данная пластинка не произвела впечатления интересной или крепкой танцевальной работы, но сказать, что у нее нет никаких шансов понравиться кому-то из посетителей нашего портала, я не могу. Если вам нравится вгоняющая в трэнсовый ступор клубная музыка ISIS SIGNUM, адерграундное готик-техно или сексуальное фоновое фетиш-электро, то можете попытать счастья с альбомом "Switch". Helder Camberos сдалал ставку на качество, олдскульную танцевальность и атмосферность.  [6 баллов]