RED INDUSTRIE "KOERPER REICH"
(P) & (C) 2012 ELECTRO ARC
12 TKS/57 MINS

Изданный в конце мая в Германии ремиксовый сингл "Koerper Reich" RED INDUSTRIE привлек мое внимание в первую очередь наличием на нем ремиксов итальянцев KLONAVENUS и греков IAMBIA, а также фактом недавнего подписания мексиканского "future clash" проекта итальянским лейблом EK Product, где 12 октября 2012 года будет издан третий студийный альбом Helder Camberos и компании "Destroyer". Ремиксы получились разнокалиберными, клубноориентированными и атмосферными, стилистически охватывающими территории холодного электро, ЕВМ, техно и индастриэла. Обе вариации титульного трека звучат наиболее монотонно, безжизненно и техноидно. В какой-то момент их гипнотические свойства и зацикленный саунд приводят к потере концентрации, так что слушать их становится неинтересно. KLONAVENUS, не сильно думая, сделали простецкий и попсовый энергично марширующий танцевальный бум-бум-бум ЕВМ-ремикс по мотивам песни "Produkt V2" - жирный и мелодичный трек, но уж слишком прямолинейный, однообразный, без выдумки. Незачет. Олдскульно и напористо звучит ЕВМ-ремикс REBEL EMPIRE на песню "Anti Cultura", но, опять же, ничего особенного - подобного однотипного и незапоминающегося ретроспективного (анхальт-)EBM немецкий лейбл Electro Arc уже достаточно навыпускал на своих сборниках. "Destroy My Heart" (Matsfer Album Mix) - первый более или менее неплохой ремикс на диске, на котором можно задержаться. Он выдержан в модерновом танцевальном трэнс-ЕВМ ключе, но до лучших образцов стиля все-таки не дотягивает. "Shadow" (EGOamp Album Mix) - еще один по-современному осмысленный и слушабельный ремикс, в котором "разговорные" вокальные партии и плавная мелодия усиливают "атмосферный эффект" в ущерб изначально выбранному танцевальному вектору. Ну а самым мощным и крутым предсказуемо вышел плотный и забойный дарк трэнс-ЕВМ ремикс IAMBIA на песню "Who Are You". Ничего лишнего, только галопирующие биты, напряженная атмосфера, мрачноватая и красивая призрачная мелодия и размытые шепчущие вокалы. От оригинала в композиции почти ничего не осталось, она полностью переработана в типичный клубный боевик греческой формации. Те, кто любят IAMBIA, по достоинству оценят данный ремикс. Это была наивысшая т.н. "точка кипения" релиза. Сторонников методичного и монотонного техно-ЕВМ/электро/синт-поп минимализма могут привлечь еще разве что треки "Electro Body" (Equitant Edit Mix), "Domination 2.0" (Kaball Edit Mix) и "Artificial Part III" (Batch ID Remix). Про остальные ремиксы не могу сказать ничего хорошего. Обычный проходной материал. Таким образом, сингл "Koerper Reich" содержит несколько танцевальных ремиксов умеренной интересности и заслуживающий отдельного упоминания характерный боевик IAMBIA, которые могут быть использованы клубными DJ-ми по прямому назначению, не более того. В связи с вышеизложенным, мне крайне любопытно, каким же будет грядущий альбом RED INDUSTRIE в свете явновыраженных ЕВМ-индустриальных предпочтений лейбла EK Product. Собирается ли итальянский лейбл немного расширить свои стилистические границы или мексиканский музыкант на этот раз записал что-то более классическое по части ЕВМ (альбом будет включать ремиксы IONIC VISION и STRAFBOMBER)?  [6 баллов]