RED-LINE "OUT OF BUSINESS"
(P) & (C) 2011 MUTANT-E RECORDS
17 TKS/80 MINS

RED-LINE - новая высокоэнергичная клубноориентированная греческая группа, которая на дебютном альбоме "Out Of Business" в самом примитивном, прямолинейном и китчевом стиле скрестила чистое техно, ЕВМ, индастриэл и чистые мужские мачо-вокалы с тембром голоса а-ля поп-группа RIGHT SAID FRED и образцы, похожие на голосовые сэмплы всем известных SCOOTER. Прокачанное, однообразное, беспрерывно дубасящее техно в данном случае всецело доминирует, причем в самом попсовом бяка-виде. Тег "индастриэл" выше употреблен больше "для галочки" или для описания финального инструментального номера "Dont Leave Me". До РУКИ ВВЕРХ! грекам осталось совсем немного. Отличие в мужественных вокалах, половой рэйв-ориентации, общей массивности и наличии нойз-эффектов в духе простейшего TBM. От стандартных, затасканных за два десятилетия до плачевного состояния синтезаторных проигрышей, свирлений, пульсаций, сэмплов и бравурных пружинистых техно-битов веет дикой скукой, несмотря на "ацкий" позыв отрываться с RED-LINE на танцполе. Открытый стеб над танго в треке "You Tango" рассчитан разве что на школоту или гопников, сексуальные вздохи под молотобойный ритм и аналоговые свирбления в "The Luv Club" свидетельствуют о дурном вкусе музыкантов, вкрапление этнических струнных в "Lefta Yparxoun" радует, но сделано по законам низкосортного мейнстримового дискотечного материала. Ремиксы за авторством EISENFUNK, T3RR0R 3RR0R, SUONO и др., а также коллаборация с Ashes из XPERIMENT, расположенные в конце программы я дослушивал через силу. Альбом "Out Of Business" - тихий ужас и мрак в оболочке (хардкор-)техно. Я в шоке, что такая "музыка" продвигается на индустриальной сцене как нечто свежее и забойное. Спасибо, ненадо!  [2 балла]