RESET "ION CRO2"
(P) & (C) 2000 UNIT
11 TKS/56 MINS

Мой бельгийский ровесник Patrick Stevens aka HYPNOSKULL, SONA EACT, TUNNEL и экс-SONAR реализовал очередной электронный проект, который, сразу подчеркну, отличается от своих жестоких и бескомпромиссных техноидноиндустриальных и power rhythmic noise-собратьев в сторону большей "легкости" и "клубности". Но только не "попсовости"! Изобретательная, радикальная новаторская и жутко танцевальная музыка RESET балансирует где-то на грани монотонного хард-техно/электро и экспериментального ритмического нойза. Здесь нет фирменных брутальных и тяжеловесных перкуссий HYPNOSKULL, непроницаемых дистортированных нойз-водопадов SONA EACT, "упертости" исполинского SONAR и анархистских дигатал хардкор-брейкбитов TUNNEL. Лишь некотрые моменты имеют корни в музыке перечисленных проектов. Ну а как же без них - автор-то один и тот же. Жирные лопающися от калорий басы, энергичные и неудержимые биты, нескончамый поток чистейшей электроники. Бельгиец как-будто раздрабливает треки RESET на мельчайшие кусочки, присматривается к ним, изучает и проверяет их эффективность в процессе развития композиции и собирает в новые ритмичные конфигурации снова и снова - однако при этом основной поток музыки не кажется дискретным, спотыкающимся. Наличие такого удивительного многообразия деталей, то есть звуков, и делает релиз экспериментальным и даже экстремальным в отношении дэнс-сцены. Знаете, на фоне такой танцевальной электроники те же PRODIGY и CHEMICAL BROTHERS кажутся "позавчерашними авторами легкодоступных электронных шлягеров" (что вовсе не есть плохо, поймите меня правильно, я ценю хорошие песни в принципе - просто именно на примере таких "отмороженных" банд как RESET начинаешь осознавать, насколько серьезно продвинулась танцевальная музыка за последние пару лет). Итак, на этот раз Patrick Stevens сделал просто зверскую и чумовую клубную пластинку, которую можно крутить на андерграундных техно-вечеринах от самого начала и до конца - публика все равно воспримет ее как одно целое и не распознает отдельных треков. Но внимание: в других условиях слушать альбом RESET довольно сложно или просто невыносимо (если только вы не являетесь музыкантом и не отслеживаете новые тренды).  [6 баллов]