RETRACTOR "RETRIEVING TIME"
(P) & (C) 2012 MORPHKLAN MUSIC
10 TKS/57 MINS

Последний на текущий момент студийный альбом пуэрториканского дарк электро-ЕВМ музыканта Milton Sanchez ака RETRACTOR сохраняет интригу, концентрацию, липкую кибер-индустриальную атмосферу и подвигает меня с нескрываемым интересом и хорошими ощущениями вслушиваться в музыку лишь до четвертого трека. К сожалению, на большее у музыканта желания, идей или фантазии не хватило - слишком рано с узкой стези концептуального мрачноватого, технологичного, имеющего горьковатый привкус умеренно энергичного и мелодичного дарк ЕВМ и электро-индустриального музицирования в духе ANGEL THEORY meets HAUJOBB он свернул на широкую автостраду традиционного обезличенного и банального дарк электро-ЕВМ с классическими бомбастик-оркестровыми вставками ("I would Not Be Ruled") и лихими клубными ритмами ("We Still Alive"), а в вокальном плане местами стал звучать дистортированно ("Beheaded" [V Syndrome Mix], "All Childrens Go To Heaven" [VG Re-edit Mix]) или как пародия на PROJECT PITCHFORK ("Justify War"). То есть заявленный вначале оригинальный саунд-концепт как паззл развалился на глазах, так что на контрасте с треками "Retrieving Time", "Hypnotize (v2)" и "Submarine Militia" остальной материал альбома перестал восприниматься мной всерьез или с интересом. Еще одно исключение - предпоследний инструментальный номер "Through Time", в котором просматриваются очертания качественного future pop с хорошей мелодией. Очень хочется верить, что RETRACTOR на следующем альбоме разовьет свое звучание в направлении титульного трека и больше не свернет с избранного пути. Резюме: "машинистам" вполне можно ознакомиться с альбомом "Retrieving Time" хотя бы ради первых двух-трех песен, а далее уже как получится…  [6 баллов]