REVERSAL PENETRATIONS "CUT UP VIOLATION"
(P) & (C) 2001 COP INTERNATIONAL
12 TKS/56 MINS

Американский лейбл, переживающий сегодня не лучшие времена, издает никому не известную немецкую банду и при этом надеется сорвать банк. Вряд ли Cop International удасться это сделать, потому что с музыкальной точки зрения мы имеем дело со средненьким материалом, имеющим ко всему прочему один жутко раздражающий аспект. Дело в том, что все треки дуэта являют собой жестковатые индастриэл-ЕВМ номера с постоянно (!) присутствующими немецкими и англоязычными "политическимим" сэмплами, вырезанными из выпусков теле- и радионовостей. Альбом словно вещает о тотальном терроре и злости, агрессии и катастрофах, нищете и двойной морали. Возможно, такой явный политический подтекст и актуален в свете последних событий в мире, однако перебор есть перебор, да и слушателю интереснее послушать музыку, а не интенсивную болтовню комментаторов на фоне мрачного электро-индустриального саундтрека. Монотонность и однообразие музыки рождают скуку. Увы, но даже с обложкой REVERSAL PENETRATIONS промахнулись: неужели кого-то способна привлечь блеклая фотография со сценой насилия, сделанная во время уличных беспорядков, устроенных антиглобалистами в Генуе несколько месяцев тому назад? Ладно, если попытаться взглянуть на музыку группы как таковую, то можно заметить, что музыканты стремятся делать модернистское, холодное техноидное ЕВМ с четкими мелодическими линиями, плотными синтезаторными партиями, жесткими технобитами и глубокими басами. Кое-где встречаются даже интересные куски музыки... Если бы не сэмплы, то эту смесь можно было бы слушать, а так… материал на любителя-мазохиста.  [4 баллов]