RE/WORK “IMPULSE”
(P) & (C) 2001 BLOODLINE
11 TKS/60 MINS

Новая группа из Германии, своим открытием обязанная главному “функеру” Gerrit Thomas и записавшая под его чутким присмотром встудии Lager II первый альбом, имеет большие шансы понравиться поклонникам мощного и жесткого, модернового танцевального ЕВМ с мужскими вокалами. Все композиции RE/WORK по звучанию очень похожи на самые танцевальные и тяжелые треки поздних LIGHTS OF EUPHORIA (вокалы вообще идентичны), а также штурмовые боевики FUNKER VOGT. Таким образом, дуэт укомплектовал свой альбом знакомыми ритмическими схемами, молотобойными ЕВМ-битами, синтезаторными пассажами и прочими, разнообразящими саунд типично “оммоговскими/бладлайновскими” индустриальными эффектами (вот за них ребятам отдельное спасибо), и вместе с тем крепкими, запоминающимся, мелодичными песнями, многие из которых будут великолепно работать на танцполах (особенно вещи “The Sun”, “From Mind”, “To Our Remains”, “Horizon Approaching”). Вы столкнетесь с “новеньким”, сверкающим железяками, слаженно, без сбоев работающим конвейером по сборке клубных хитов-близнецов из уже готовых заготовок и деталей. В результате какое-то время этот альбом можно с удовольствием слушать, также абсолютный успех его ждет в клубах. Однако он быстро приедается. Короче, перед нами типичный образец высоких технологий сегодняшнего времени, когда создается красивый, качественный, но при этом массовый, шаблонный продукт. Наверняка многие ЕВМ-фанаты на ура воспримут пластинку, но она точно пройдет мимо людей, давно слушающих электро-индустриальную музыку и предпочитающих более эксклюзивный материал. В общем, мое мнение таково: CD “Impulse” – это альбом на один-два месяца интенсивного прослушивания, не более того.  [6 баллов]