RISE AND FALL OF A DECADE "NOISY BUT EMPTY"
(P) & (C) 2007 ARS MUSICA DIFFUNDERE
12 TKS/39 MINS

В продолжение рассказа о французской группе RISE AND FALL OF A DECADE я вкратце остановлюсь на еще одном альбоме трио, переизданном в 2007 году на лейбле Ars Musica Diffundere. Это второй студийный диск группы "Noisy But Empty", который впервые был издан в 1992 году. Удивительно, но, как и альбом "You Or Sidney", данная работа нисколько не утратила актуальности спустя пятнадцать лет. Теперь мне становится понятным, почему все предыдущие копии альбомов были распроданы, и возникла необходимость их повторного выпуска. Такой хороший материал не должен пылиться в архивах. Стилистически мы имеем на "Noisy But Empty" все ту же качественную и деликатную неоклассическую, готическую и этереальную музыку с воздушными и страстными мужским и женским вокалами, только на этом альбоме собрано больше шумных и интенсивных песен. Возможно, они не такие прозрачные и летучие, как материал на "You Or Sidney", и иногда даже тяжеловесны или агрессивны ("Grandest Illusion", "Wheel of Cruelty"). Однако и здесь встречаются спокойные акустические и полуакустические номера, в том числе инструментальная партитура во второй половине трека "Children In Silence", печальная и величественно вальсирующая готическая песня "Suicided Youth" с красивым вокальным дуэтом Pierre Francois Maurin-Malet и Sandy Casdado, исполненная наполовину а капелла вещь "Cube Like People" или эмоциональная композиция "Dear Henry" c марширующими барабанами, аккордеоном и распевным мужским пением. Кроме этого, я считаю, что на альбоме "Noisy But Empty" собран более разноплановый материал, чем на "You Or Sidney". Доказательством моего утверждения являются такие разные песни, как интермеццо "Candletown" с аллюрными звуками флейты и гитары, стопроцентный воздушный неоклассический перфоманс "Lost Cause" или шумный трубадурный отрыв "Wheel of Cruelty" с рваными, ударными гитарными звуками. В общем, эклектики и разнообразных звуков на альбоме "Noisy But Empty больше, а запоминающихся, цепляющих песен меньше. Отсюда более низкая оценка с моей стороны. Тем не менее, это качественная и интересная пластинка для ценителей подобной музыки, исполненная на уровне выше среднего.  [7,5 баллов]