RISE AND FALL OF A DECADE "YOU OR SIDNEY"
(P) & (C) 2007 ARS MUSICA DIFFUNDERE
12 TKS/38 MINS

В 1990-х годах RISE AND FALL OF A DECADE была одной из ведущих wave/romantic/dream pop/heavenly voices групп Франции. Thierry Sintoni, Pierre-Franсois Maurin-Malet и Sandy Casado сформировали команду в 1988 году, активно гастролировали в течение десяти лет и выпускали свои записи на лейблах New Rose, Single Ko, Hypnobeat, Semantic. В 1998 году команда прекратила свое существование. Всего на ее счету имеется пять студийных альбома, два из которых недавно были переизданы на немецком лейбле Ars Musica Diffundere, специализирующемся на готической, неоклассической, дарк фолковой и этереальной музыке. Сначала я расскажу об альбоме "You Or Sidney", который первоначально был выпущен в 1994 году, считается лучшей работой команды и звучит так, словно он был записан вчера. Музыкантам RISE AND FALL OF A DECADE действительно нельзя отказать в качестве звучания, композиторском таланте и умении писать глубокие и красивые поэтичные тексты. Для мелодичных, меланхоличных, плавно вальсирующих либо отчаянно рвущихся в небо, покрытых полупрозрачными готическими кружевами песен французов характерно роскошное воздушное либо интенсивное гитарное звучание (электричество плюс акустика), сдобренное аккуратными духовыми, синтезаторными, перкуссионными, пианинными и бас-партиями. В органичных композициях трио нет ничего лишнего, они совсем не кажутся минималистичными или усыпляющими и наполнены живой экспрессией, настоящими эмоциями и энергией. Хрупкие, летучие и субтильные песни чередуются на альбоме с более динамичными, массивными и драматичными композициями. Сильными элементами в музыке группы также являются приятный и чувственный мужской вокал Pierre-Franсois Maurin-Malet и ласкающее слух густое этереальное либо отчаянно красивое пение Sandy Casado (отменное меццо-сопрано). Кстати, поют артисты исключительно на английском языке. Если вам нравятся этереальная готическая музыка, романтические истории и heavenly voices, то на альбоме "You Or Sidney" вы найдете немало великолепных, цепляющих, удивительно красивых песен. Особенно хочу отметить такие перлы, как "Escape", "Hold Me", "Dear Assurance", "The European Swindle", "Sweet Pills" и "The Hope Seller". Таким образом, если у вас возникнет желание поближе познакомиться с мечтательной музыкой RISE AND FALL OF A DECADE, то я рекомендую начать именно с альбома "You Or Sidney". Это очень крепкая, разносторонняя, вдохновенная, элегантная и, по всей видимости, уже пережившая время работа французской группы.  [9 баллов]