RIVERZ END "TRANSFER"
(P) & (C) 2012 LAGUNAMUCH COMMUNITY
12 TKS/49 MINS

Новый альбом российского экспериментального электронного проект RIVERZ END вышел спустя пять лет после "пробного" релиза "Possible" (2007), характеризуется планомерным улучшением качества звучания (за мастеринг на этот раз отвечал звукоинженер MUSLIMGAUZE) и покорением новых звуковых горизонтов, простирающихся в область мелодичной idm-электроники и эпического sci-fi эмбиента. Альбом "Transfer" получился одновременно многослойным, комплексным, исправно питающим воображение, плавно скользящим по сменяющимся биосферным и техногенным ландшафтам, комфортным для прослушивания. Красной саундтрековой нитью через аккуратные и манящие странным светом звуковые нагромождения синтезаторной, компьютерной и шумовой природы проходит киберпанк-меланхолический настрой автора музыки. Он передается слушателям, которые незаметно для себя будут погружены в особый гармонично-иллюзорный мир, в котором легко потеряться и трудно нащупать грань между реальными предметами и чувствами и голограммами, миражами, технологическими проекциями и передаваемыми извне сигналами в мозг. Альбом RIVERZ END насквозь пронизан изыскательской атмосферой и может быть сравним с ментальным туннелем в кибер-Нирвану. Конечно же, многое в восприятии параллельной реальности RIVERZ END будет зависеть от слушателя, его любви к спокойной idm-электронике и обволакивающему сознание эмбиенту и готовности совершить "трансфер" в саундтрек к вымышленному фантастическому эпосу. Альбом российского музыканта ни в коем случае нельзя разрывать на части и лучше не обрывать его прослушивание на половине. Это цельная, интеллигентная, долго вынашиваемая в "творческой утробе" и принципиально доведенная до совершенства атмосферная работа. "Transfer" - следующий эволюционный виток в развитии RIVERZ END и достойный внимания релиз, созданный думающим одиночкой, впитавшим в себя влияния некоторых знаковых команд экспериментальной электронной сцены и скрепившим их толстой авторской печатью. Рекомендую слушать в пустой комнате на среднем уровне громкости, лежа на полу при выключенном свете.  [8 баллов]