RUN LEVEL ZERO "SYMBOL OF SUBMISSION"
(P) & (C) 2002 MEMENTO MATERIA
12 TKS/63 MINS

Первый альбом дарк-ЕВМ банды RUN LEVEL ZERO обеспечил музыкантам победу в номинации "Лучшая новая группа" на недавно прошедшей церемонии награждения альтернативных музыкантов Швеции SAMA 2002 года. В разные годы лауреатами этой церемонии становились такие популярные коллективы, как COVENANT, CAT RAPES DOG и STATEMACHINE. Всю эту информацию можно воспринимать как угодно, например, как сигнал к скорейшему приобретению рецензируемого альбома. Но я бы не советовал вам спешить, так как считаю, что победа RUN LEVEL ZERO говорит не об исключительности и выдающемся таланте этой молодой команды, а скорее о глубоком кризисе, продолжающемся на ЕВМ-сцене. Шведы имеют традиционное для жанра мрачное, холодное и наэлектризованное звучание с хлесткими и тяжелыми прямолинейными битами, индустриальными дисторшнами, апокалиптическими мелодичными синтезаторными проигрышами и довольно слушабельными и разборчивыми вокодерами. Практически все композиции сыграны в одном ключе и в одинаковом темпе, не слишком быстром, но вполне подходящем для раскачивающихся телодвижений на черных танцполах. Группу также можно воспринимать как очередную более или менее удачную реинкарнацию старого "доброго" LEAETHER STRIP и лучших клеопатровских команд первой половины 1990 годов. Честно говоря, мне больше нечего добавить к сказанному. Повторяю, уж больно типичный у RUN LEVEL ZERO саунд. Наверняка подобная музыка еще способна порадовать многих риветхедов как за бугром, так и на просторах бывшего СССР, но конкретно в моем случае это уже давно пройденный этап. Альбом адресован тем слушателям, которые испытывают ностальгию по недалекому прошлому, в частности по индустриальным вечеринкам в клубе "Пирамида/Резервация".  [6 баллов]