ROGER ROTOR "MALLEUS MALEFICARUM"
(P) & (C) 2003 ANT-ZEN
10 TKS/56 MINS

Кто бы мог подумать, что прямолинейное синтетическое техно с битом 4х4 может звучать так инновативно, драйвово и круто в 2003 году! Хотя, конечно же, все не так однозначно на свежем альбоме швейцарского электроконструктора Roger Rotor, потому что все биты у него аккуратно и со вкусом покрыты тщательно подобранными нойз-красителями, гигантские бас-грувы и гипнотические линии образуют практически неразрывные текстуры, общий саунд получился ультратанцевальным, минималистским, суховатым и приятно вибрирующим, отчего такие нехорошие для любого релиза аспекты, как монотонность или однообразие, как-то сами собой выпадают из поля зрения. Как я уже сказал, все треки на альбоме ритмичные, только одни конкретно атакующие и жесткие, а другие чуточку субтильнее и отстраненнее. Кстати, название альбома переводится как "Молот ведьм" и также удачно описывает музыку. Фактически "Malleus Maleficarum" - это четко продуманный и интересно реализованный модерновый дискотечный техноидный сет на случай шабаша кибер-ведьм нового тысячелетия и прочей сопутствующей им биомеханической нечисти. Дррррррр-райв! Объемные вибрации вместо дисторшнов, точечные эффекты и редкие сэмплы вместо навороченных коллажей, чистый адреналин вместо ушатов агрессии. Мои специальные рекомендации всем поклонникам современной энергичной андерграундной электронной музыки, а также техно-электро-ди-джеям - на диске нет ни одного слабого трека, все они готовы ринуться в бой на танцполы или окружить вас толстой ритмической броней в стенах дома! Также на данный альбом стоит обратить пристальное внимание фанатам ритмичных треков VROMB, ORPHX и даже PAN SONIC. Повторяю, у Roger Rotor все звучит на первый взгляд просто и минималистично, но почти гениально!  [9 баллов]