ROGER ROTOR "SIGHTSEEING BIZARRE"
(P) & (C) 2012 ANT-ZEN
8 TKS/46 MINS

Новый альбом швейцарского техно-постиндустриального гида-путеводителя Roger Rotor является прямым продолжением его предыдущих клинических, гипнотизирующих, монотонных и захавывающих мозг андерграундных танцевальных записей. Можно лишь отметить, что техноидные ритмичные композиции на "Sightseeing Bizarre" обросли новыми нойз-эффектами, зацикленными клиническими проигрышами, хардкорными атаками и разнообразными электрозвуками, что позволяет говорить о том, что музыкант не топчется на месте, а экспериментирует и делает ставку на более насыщенное, зашумленное и дискомфортное для обывателей звучание. Тон всей работе отлично задает первый трек "Nekulturny {Bonzenmarsch}", который громко гудит, механизировано урчит, тяжело трясется и несется, сметая все на своем пути. В нем присутствует многократно повторяющийся проигрыш-сэмпл, который очень скоро становится навязчивым, преследующим, шизофреническим. Как будто Roger Rotor одолжил его на время у VNV NATION во время их работы над альбомом "Automatic". Бодрая постиндустриальная дискотека и смертельные гонки преследования по техноидному автобану получают интересное развитие и продолжение в композициях "Bomb The Bomb", "Flabbergast" и "Maniac Monger". Треки "Tanzimat" и "Astore Coddaventu" уже не столь интересны и более хаотичны, хардкорны. Две неспешные вещи "Antidote" и "L'Alba dei Morti Viventi" звучат как slow motion версии энергичных композиций. При этом для каждого трека музыкант находит свою единственную и хорошо работающую фишку, ни разу не нарушая целостность всей программы. Резюме: "Sightseeing Bizarre" - небезынтересный, местами неплохо качающий или замедляющийся, иногда по-хорошему странный "артхаусный" нойз-техно-постиндустриальный альбом, который может достигнуть цели в виде live-сета, ди-джейских манипуляций и прослушивания в наушниках или дома, только если попадет в т.н. "дружественную" среду.  [7 баллов]