R.ROO "MGNOVENIE"
(P) & (C) 2012 TYMPANIK AUDIO
14 TKS/69 MINS

Новый альбом киевского музыканта R.ROO (также известного как RUGAROO) построен вокруг преисполненных грусти и прочих хрупких, упаднических эмоций пианинных фрагментов, которые с завидной периодичностью затеняют грозовые или пористые глитчевые эмбиентные облака, протыкают последовательности заостренных битов разной массы и глубины, уводят в современную классику мрачноватые скрипичные партии и прочие электро-нойз-оркестровые комплекты и случайные сигналы шумового эфира. Иногда из композиций доносятся заретушированные человеческие голоса, красивые эхо или обрывочные слова. Альбом "Mgnovenie" предлагает слушателям с головой окунуться в атмосферу свербящих, депрессивных и разрушительных драматических переживаний. Отдельным фрагментам музыки R.ROO не отнять красоты, оригинальности и болезненной привлекательности. Покалывающие биты, монотонные и печальные мелодии усугубляют дискомфорт и боль и наполяют психоэмоционально неустойчивую музыку многочисленными трещинками и ранами, которые могут привести к разрывам и без того неровной звуковой ткани работы. Все это действительно похоже на "Вдох" и "Выдох" (соответственно первый и последний треки альбома) и то, что происходит между ними. Резюме: альбом "Mgnovenie" содержит интересные и сильные моменты как для поклонников авангардной классической музыки, так и любителей мрачноватой idm-электроники, но это тот случай, когда потенциальный слушатель должен быть достаточно подготовлен, образован, сконцентрирован и усидчив, чтобы полностью погрузиться в звуковой материал R.ROO и оценить все достоинства и недостатки свежевыжатого авторского релиза. Достойная внимания интимная "настроенческая" работа.  [7 баллов]