SABES "DIESEL CHARM"
(P) & (C) 2012 ANT-ZEN
9 TKS/62 MINS

Альбом нового проекта SABES представляет традиционный монотонный либо ускоряющийся сильнодистортированный ритмический нойз для суровых нойзфриков и промасленных, мрачных шахтерских танцполов. Ничего нового, запоминающегося или сильно цепляющего ни в плане нойза, ни по части ритмики, атмосферы, мелодики или электроники альбом "Diesel Charm" нам не предлагает, но является качественно сработанной, силовой и брутальной механоидной программой. В паре-тройке композиций SABES сквозит индустриальным шаманизмом и первобытными ритуальными плясками, в других появляются кинематографический шлейф или хардкорный след (вот это "тыгдым-тыгдым" я особенно не жалую… яркий пример - хаммер-трек "She Bitch"). Изредка сквозь пелену скупого индустриального однообразия и крушащий все на своем пути ритмический маховик пробиваются зеленые ростки оригинальности (например, в "Mysterious Stranger") и тогда слушать музыку проекта становится интересно. Но в целом мне в материале SABES не хватает разнообразия, исполинской грации, цепкости, свежести и, быть может, агрессивного безумия. До лучших образцов мощного ритмического нойза, высеченных креативными мозгами CONVERTER, MLADA FRONTA, SYNAPSCAPE или AHNST ANDERS без пяти минут нойз-солдату SABES еще далеко, но на безрыбье и такой средненький (проходной) по меркам жанра релиз может сорвать небольшой куш. Я врядли буду слушать "Diesel Charm" после написания данной рецензии (у меня материал альбома не вызвал интереса), но никого не призываю следовать моему примеру. Это не тот случай, хотя музыка у SABES, мягко говоря, чересчур прямолинейная и "задубевшая".  [4 балла]