S.A.M. "SYNTHETIC ADRENALINE MUSIC"
(P) & (C) 2006 PRONOIZE
18 TKS/66 MINS

Перед нами дебютный альбом немецкой power rhythmic noise/hard techno формации с красноречивым названием SYNTHETIC ADRENALINE MUSIC. У данного проекта есть все, чтобы в скором времени стать культовой группой и завоевать огромную армию поклонников, потому что мы имеем дело с первоклассной и цепляющей клубноориентированной музыкой, обладающей достаточной мощью, массивностью и энергетикой, чтобы взорвать любые нойз-индустриальные танцполы. В этом моем наблюдении содержится некая суровая бескомпромиссность, мрачная безысходность и сдержанный восторг. S.A.M. тяготеет не к концептуальным философско-сюрреалистическим нойз-ландшафтам и тектоническим ритмам а-ля CONVERTER, а исповедует более наступательный, боевой, хай-тековый техноидный нойз-стиль, в котором сейчас успешно работают такие группы, как NOISUF-X, SOMAN и XOTOX. Только S.A.M. для меня звучит жестче и интереснее вышеназванных групп. Механичность и монотонность отдельных треков ("Rorschachtest") также заставляет вспомнить о пионерах сцены ESPLENDOR GEOMETRICO. Есть на альбоме масса просто убийственных ритмичных вещей вроде "24 Stunden", "Hard Technology", "Black Rubber Dance" или "Chaos And Confusion", которых наверняка ждет долгая и успешная жизнь на танцполах. Причем фактически конвейерное прослушивание потенциальных супербоевиков в рамках одного альбома иногда выливалось у меня в ощущение, будто я присутствую на каком-то громадном индустриальном рэйве. То есть музыка S.A.M. в некотором смысле уже переросла нойз-индустриальный андерграунд и готова штурмовать самые крупные танцевальные площадки и более широкую клубную аудиторию. Кто знает, быть может, за таким жестким, ударным и адреналиновым материалом ближайшее будущее танцевальной сцены. Если вам покажется, что S.A.M. играет разновидность техно, то все равно это будет очень жесткое и индустриализованное техно. Преимущественно инструментальное, с редким использованием голосовых сэмплов и вокалов, но с кучей технологических и машинных ритмов и звуков. Иногда группа замедляет ритм и перестраивается на классический power rhythmic noise/drum-n-noise c осыпающимися после каждого тяжелого шага дисторшнами, безостановочно прессующими текстурами и идущими фоном вокалами или эмбиентными темами. Великолепными примерами таких треков являются композиции "Filter" и "Time Envelope". На мой взгляд, оба трека просто потрясающие! А в композиции "Black Rubber Dance" присутствуют элементы самого настоящего хард трэнса. И уже совсем неожиданно в идущем следом треке "Time Envelope" я услышал на втором плане какие-то могучие восточные трубы. В общем, я отдельно хочу подчеркнуть, что, несмотря на ярковыраженный клубноориентированный адреналиновый уклон, в композициях S.A.M. достаточно разнообразия, интересных ритмических решений и неповторяющихся ходов, чтобы я объявил альбом "Synthetic Adrenaline Music" лучшим нойз-индустриальным релизом в первом месяце 2007 года на сайте Machinist. Чтобы окончательно принять это решение, мне было достаточно прослушать первых десять композиций альбома. Остальные восемь треков можно считать приятным бонусами, среди которых можно выделить треки "Trapperfieber" и "Compactor". К сожалению, лейбл Pronoize обычно вяло рекламирует свою продукцию, поэтому примите всю вышеизложенную информацию к сведению и действуйте без промедления.  [9 баллов]