SANDBLASTING "DNA MUTATIONS"
(P) & (C) 2008 RUSTBLADE
12 TKS/70 MINS

До момента написания данной рецензии мне не доводилось слышать записей проекта SANDBLASTING, а после ознакомления с ремиксовым альбомом "DNA Mutations" даже не возникло желания восполнить данный пробел. Это говорит о том, что подобная музыка мне категорически не нравится или разрушительно действует на здоровье. "Что же это за зверь такой?" - резонно спросите вы. И я вам отвечу - это экстремальный и зачастую бесформенный тотальный нойз в японских традициях, переходящий в трескучий апокалипсис в духе последнего альбома MONOKROM ("New Flesh" [N.T.D. rmx], "I am GOD" [club rmx], "The Ripper - Razorblade" [GREYHOUND rmx]), агрессивная, скоростная и долбежная смесь из реактивного хардкора и примитивного брутального power rhythmic noise ("Rage" [Hate rmx], "Adrenaline" [Boost rmx]) либо тяжеленный экспериментальный индастриэл с элементами выносящего мозг грайндкора и спид-метала ("DNA Mutations", "Rage" [AMBASSADOR 21 rmx], "Rage" [kEtvECTOR rmx]) плюс прочее сырое нойзовое мясо. Структурно и "вокально" отдельные ремиксы напоминают авангардный материал FANTOMAS (например, "The Ripper" [SINO RE-BUILD PROJECTS rmx]). Релиз адресован людям, которые не жалеют свои и чужие уши и всем прочим формам альтернативной музыки предпочитают грандиозный радикальный лоботомический нойз-индустриальный саунд без особых изысков. Вероятно, ди-джеи анархистско-террористического мировоззрения и их зомбированная паства найдут на альбоме SANDBLASTING несколько забойных и по-настоящему убийственных композиций. Быть может, фанаты раннего MERZBOW также не останутся в накладе. Остальным слушателям я рекомендую воздержаться от прослушивания альбома "DNA Mutations".  [5 баллов]