SANTA HATES YOU "CRUCIFIX POWERBOMB"
(P) & (C) 2010 TRISOL
12 TKS/56 MINS

Второй альбом немецкого дуэта содержит бодрую и несерьезную угорело-дискотечную электронную музыку для не слишком требовательной и трезвой публики, которой необходимы понятные энергичные ритмы, простые мелодии, агрессивные простуженные вокалы и "рокенрольные" настроения, чтобы нормально оттянуться в клубе на вечеринке. Ветеран Peter Spilles и его боевая подруга Jinxy намешали на альбоме столько всего, что к концу прослушивания у меня начали потихоньку вянуть уши. И дело не столько в технической реализации задуманного и энергетике артистов, сколько в общей подаче материала и настроении. Для развлекательной продукции программа немцев слишком небрежно и банально состряпана (есть ощущение, что все сделано на скорую руку). Тут вам и приветы CHEMICAL BROTHERS, и синтезаторный трэшак, и боевой ЕВМ-настрой, и вторжение похитителей тел а-ля HANZEL UND GRETYL, и еще всяко разные ссылки. Танцевальные бомбы и ракеты дуэта неравномерно нашпигованы банальнейшими и реже оригинальными звуками и ритмами из области индастриэла, дарк электро, ЕВМ, синт-попа, трэнса, электропанка и готики. Как это ни странно, но работа не трещит по швам от обилия влияний, и генеральная линия просматривается на "Crucifix Powerbomb" вполне четко. Однако шумный, мрачноватый, глуповатый и беспрестанно атакующий альбом по сути получился пустышкой, однообразным и быстрозабывающимся релизом. Да, его можно послушать разок дома и даже включить на громком звуке на вечеринке, но дважды такой номер не прокатит, потому что все тут построено на первом впечатлении, которое обычно самое сильное. Оно может быть восторженным и даже эйфорическим (в зависимости от степени помутнения рассудка), но потом все равно наступит прозрение. Мое мнение неутешительно: новый альбом SANTA HATES YOU - танцевальный кошмар перед Рождеством, несмешная клубная безделушка и, к сожалению, запись-однодневка. Видимо, музыканты хорошо повеселились, когда записывали "Crucifix Powerbomb". Лучшей наградой для них будет, если их работу вообще заметят и послушают люди, но я бы никому не рекомендовал этого делать. Если только вы не поклонник "электронного грайндхауса".  [5 баллов]