SATURMZLIDE "BEVOR"
(P) & (C) 2012 HANDS PRODUCTIONS
9 TKS/65 MINS

Новый альбом немецкого музыканта Alexander Marco ака SATURMZLIDE содержит вкусный экспериментальный материал для поклонников постапокалиптического "фоллаутного" дарк эмбиента и изощренного, сбалансированного и преследующего power rhythmic noise. Оба направления звучания представлены на альбоме "BeVor" примерно в раных пропорциях и жестко связаны в части sci-fi атмосферы и креативного исследовательского подхода. Музыкант-одиночка тяготеет к мрачно-красивым, футуристическим и суровым саунд-ландшафтам. При этом в богатых на слуховые галлюцинации и прочие био- и геологические стереоэффекты текстурных эмбиентных композициях нередко зарождаются интересные ритмические мутации ("Rainlands") или новые формы жизни ("Bionic Ocean I [Blue Engines]"), а в жестких и энергичных ритмических номерах присутствуют опасные завихрения, глубокие мелодические пропасти и величественные вершины, иногда слышны отчаянные человеческие крики-сэмплы ("El Door Rado Rmx"), механоидные индустриальные звуки ("Powerplant") или урбанистические/трибальные мотивы ("World Time Crash", "Interceptor"). "BeVor" - мрачный мир будущего, который может быстро захватить внимание и увлечь слушателя-"машиниста". Музыке SATURMZLIDE присущи динамизм и масштаб, атмосферность и грациозность, таинственность и нетривиальность. Это не тупая прямолинейная хардкор-техно долбежка, а интеллигентный и многослойный материал, питающий воображение и иногда протягивающий свои толстые щупальца на темные постиндустриальные танцполы (особенно отмечу цепкую "кибершаманскую" вещь под названием "Half Of The Planet [Spiritual Mix]"). Только один трек на альбоме инфицирован вирусом брейкора, да и то к финалу сам излечивает себя при помощи иньекции мелодичной idm-электроники ("Girl Under Glas"). Также обращаю ваше внимание, что последний трек "The Sky" имеет продолжительность около 25 минут, но это нисколько не умаляет его достоинств и не оказывает пагубного влияния на целостность программы - скорее получился отличный собирательный образ музыки SATURMZLIDE. Резюме: "BeVor" - качественный, современный, достойный внимания саундтрек для ценителей продвинутого мрачного атмосферно-ритмического нойз-индустриального саунда. Я считаю, что проходить мимо таких сильных и интеллектуальных работ ни в коем случае нельзя.  [9 баллов]