S:CAGE "REMOTE"
(P) & (C) 2004 ANT-ZEN
9 TKS/64 MINS

Перед нами дебютный альбом американца S. Seto, играющего глубокую и мрачную электронную музыку. Его композиции балансируют на грани атмосферного, мелодичного текстурного эмбиента и сурового ритмического нойза. Красивые, величественные мелодии и искореженные индустриальные звуки таят в себе множество самых разнообразных эмоций. Злобные и агрессивные моменты объединены в треках со светлыми мечтательными и лирическими состояниями, плавно переходящими в беспокойный, засасывающий кошмар. Во многих композициях присутствуют массивные и мощные биты, но, кажется, клубный фактор совершенно не интересует главного саунд-дизайнера и идеолога S:CAGE. Гораздо большее внимание он уделяет настроению и визуальному аспекту своей музыки, добиваясь хороших результатов. Особенно мне понравились треки "Residual", "Continuum" и "Organisms". Полагаю, что ваше богатое воображение, подпитанное насыщенной на образы музыкой "Remote", без труда нарисует мрачные и безжизненные футуристические мегаполисы, на окраинах которых еще идут жестокие бои с машинами за выживание человеческой расы. Вот только не верится, что люди выйдут победителями из этой войны. Музыка S:CAGE звучит уверенно и зрело, все ритмы четко запрограммированы и в сочетании с холодными синтезаторными мелодиями и заводскими коллажами рождают довольно навороченный индустриальный эмбиент. Наверное я не обижу артиста, если скажу, что его треки не стали для меня чем-то новым и неожиданным. Подобный подход практикуют многие современные артисты, и некоторые из них делают, на мой взгляд, более интересную и впечатляющую эмбиентно-индустриальную музыку (FLINT GLASS, MLADA FRONTA, ARCHITECT). Однако надо отдать должное и S. Seto. Он тонко чувствующий и очень техничный музыкант, интересно экспериментирующий и четко соблюдающий баланс между печальными мелодиями и дистортированными ритмами. Я думаю, что у альбома "Remote" есть хорошие шансы понравиться широкой индустриальной аудитории, но мне хотелось бы, чтобы будущие композиции S:CAGE были более запоминающимися, оригинальными и драйвовыми в ритмической части. В любом случае, можно поздравить группу с крепким дебютом.  [7 баллов]