SCHATTENSCHLAG "PSYCHOSIS"
(P) & (C) 2011 PATERNOSTER
15 TKS/71 MINS

SCHATTENSCHLAG - боевая ирландская harsh электро/техно-индастриэл психмашина, исправно прессующая стандартные злобные, плотные и агрессивные клубные треки с воинственными синтезаторными проигрышами, стомповыми ритмами, захлебывающимися в отравленной слюне дистортированными мужскими блэк-вокалами и прочими дикими воплями или сэмплами разговорной природы. Новый альбом трио имеет красноречивое название "Psychosis" и щедро укомплектован бескомпромиссными треками-дровишками "Psycho", "Shizophrenia", "Weltenkonstrukt (Sanitarium_Version)", "Borderliner" и т.д., которые по задумке музыкантов должны пронестись стихийным всеуничижающим пожаром по мрачным современным танцполам, не щадя никого и ничего. При этом, чем дальше от начала альбома, тем ядренее, быстрее и жарче у команды звучат композиции, тяжелее, мощнее и дисциплинированнее становятся биты. В раскаленных докрасна треках "Hardstyle Brainsurgery", и "Psycho Extended Version" энергетически и ритмически музыка приближается к чистому молотобойному хардстайл TBM и монструозному дарк электро. И это тупик, братишки. Ситуацию не спасают даже стремительные и мелодичные дарк техно-трэнсовые вещи "Zucht Ordnung Electro" и "Contaminated". Пару-тройку раз по ходу программы мастермайнд SCHATTENSCHLAG [J:S] то ли от скуки, то ли случайно или эксперимента ради загрузил в психмашину "испорченные" перфокарты и на свет появились чуть более занятные композиции в колбасной текнойзовой и рваной кибер-ЕВМ-индустриальной ритмике. При этом одни вещи ("Hidden Truth") можно описать словами "полный мрак", а другие мне были даже немного интересны ("Utopia", "Dear God [A Praise From The Insane]", "Confusion Illusion"). Итак, вирус harsh электро/дарк электро/TBM добрался и до Ирландии. Группа SCHATTENSCHLAG - типичный проект лишенной смысла и свежих идей темной брутал-террор-harsh сцены, а альбом "Psychosis" кроме клубного мракобесия, конской дозы адреналина и набора угарных клише, по сути ничего, и не предлагает. Если вы цените перечисленные вещи в постиндустриальной танцевальной музыке, то обратите внимание на данный релиз (на нем имеется даже караоке версия заглавного трека), остальным же слушателям лучше почем зря не беспокоиться.  [6 баллов]