SCHOOL OF SEVEN BELLS "DISCONNECT FROM DESIRE"
(P) & (C) 2010 VAGRANT RECORDS/GHOSTLY INTERNATIONALE
10 TKS/50 MINS

SCHOOL OF SEVEN BELLS - нью-йоркская дрим-поп/шугейзер/инди-рок/coldwave группа, имеющая в составе двух очаровательных вокалисток-близняшек Alejandra и Claudia Deheza (клавиши), гитариста Benjamin Curtis, басиста/'электронщика James Elliott и барабанщика Joe Stickney. На втором альбоме "Disconnect From Desire" группа играет очень красивую и мелодичную прохладно-этереальную музыку, в которой вы услышите много общего с гитарным и вокальным стилем таких исполнителей, как COCTEAU TWINS (в первую очередь с ними), MY BLOODY VALENTINE, SLOWDIVE и CURVE. Голоса у девушек замечательные - густые, распевные, сексуальные, грациозные и кристально чистые, электроника на альбоме представлена богаче, чем у вышеперечисленных культовых групп 1990-х годов, а гитарные партии можно сравнить с морскими волнами, на которых слушатели альбома будут мечтательно качаться и смотреть в голубое-голубое небо с пушистыми белыми облаками. Отличает группу SCHOOL OF SEVEN BELLS от шугейзер и инди-рок исполнителей прошлого и то, что их композициям совершенно не свойствены монотонность, гипнотизм, размытость и сомнамбуличность (сонливость). Оставаясь предельно романтической и мелодичной, плавной и воздушной, музыка американцев несет в себе довольно большой заряд бодрости, свежести и чистоты и располагается близко к современной качественной поп-музыке. На альбоме соблюден удачный баланс между ненавязчиво танцевальной электроникой ("Bye Bye Bye", "Dust Devil", "Camarilla"), возносящимися, воспарящими над буднями женскими вокалами ("ILU", "Joviann", "The Wait") и разнотемпературными, разноскоростными, затуманенными или проливающимися сине-белым светом, интенсивными или прозрачными гитарными партиями ("Babelonia", "Dial"), которые блещут завидным разнообразием в рамках выбранной инди-электро-поп-рок концепции. Среди дюжины композиций альбома особо можно выделить песни "Windstorm", "Bye Bye Bye", "Heart Is Strange", "ILU" и "Babelonia". Они поистине великолепны и ослепляюще красивы, а две первые вещи в списке еще и чертовски заразительны. Замечу, что после выхода в апреле 2010 года альбом "Disconnect From Desire" претерпел повторное переиздание в июле и был обласкан критиками и слушателями в Великобритании и Северной Америке. Я не вижу причин не присоединиться к пока что небольшой армии поклонников SCHOOL OF SEVEN BELLS, тем паче что качественный шугейзер и дрим-поп в почете на Machinist. А если принять во внимание неожиданную танцевальность, красивость, насыщенность и где-то даже самобытность музыки нью-йоркцев, то, наверное, стоит отложить все милые сердцу электро-нойз-индустриальные новинки и послушать отрецензированный сегодня альбом. Highly recommended! P.S. Итак, я свою дозу кайфа получил сполна, уже занес новый альбом SCHOOL OF SEVEN BELLS в список плотно ротируемых релизов и теперь горю желанием ознакомиться с дебютным диском группы "Alpininsms" 2008 года.  [9 баллов]