SCORN "PLAN B"
(P) & (C) 2002 HYMEN RECORDS
11 TKS/63 MINS

Чем дольше я слушаю новый альбом SCORN, тем больше он мне нравится. И это при том, что уже после первого прослушивания программы у меня внутри начало распространяться какое-то странное тепло и замерцал нездешнего происхождения свет. Таких специфических ощущений я давно не испытывал при прослушивании электронной музыки, и уж тем более не рассматривал материал SCORN в качестве "чудодейственного электроэликсира". Забавно, но динамичный, вязкий и тяжеловесный сингл "Governor" не раскрыл секрета "Plan B", то есть не выполнил функцию пилотного релиза, став самодостаточным диском для коллекционеров и фанатов (что также круто). Материал нового альбома Mick Harris построен на качественном, прочном фундаменте из фирменных стереофонических суббасов, минималистких грувов, массивных высокоинтеллектуальных басс-технологий, абстрактных брейкбитовых и хип-хоповых конструкций, спорадических выбросов энергетических сгустков и глубоких, теплых эмбиентных мелодий. Замечательны и интересны разноликие мелкие звучки, меланхоличные клавишные и микрохирургический нойз, умно рассредоточенные внутри треков. Их прослушивание в наушниках - это нечто! На альбоме присутствуют как подвижные треки разрушительной силы, так и спокойные, гипнотизирующие, релаксационные композиции. Хороши и те и другие. Да и воспринимать программу нужно только целиком и никак иначе. Тем более что слушается она на одном дыхании и после одиннадцатого трека рука сама тянется нажать кнопку повтора. Ди-джеям могу порекомендовать такие треки, как "Boss" или "The Snow Hill". По-моему, "Plan B" - это абсолютный шедевр, блюдо для избранных электрофриков, лучший альбом в дискографии SCORN, претендующий на почетное место в моем списке 10 лучших альбомов 2002 года. Обязательно прочувствуйте весь кайф, драйв и магию этой необыкновенной и безумной музыки!  [10 баллов]