SCORN "STEALTH"
(P) & (C) 2007 AD NOISEAM, JARRING EFFECTS
8 TKS/49 MINS

Спустя пять лет после выхода достаточно продвинутого альбома "Plan B" мастер индустриального дабстепа и вязких иллбиентно-электронных инсталляций Mick Harris снова вышел из тени, чтобы закатать своих скучающих фанатов в многотонный слой постиндустриального асфальта при помощи восьми грандиозных тяжеловесных инструментальных треков с нового альбома "Stealth". Хорошая новость: звучит новый альбом ветерана очень мрачно, массивно, неторопливо, жутко, сюрреалистично и монументально. Прямо как в лучшие времена SCORN, только с улучшенным и обогащенным текстурно-перкуссионными деталями нойз-эмбиентным фоном. Важное замечание: на этот раз никаких заигрываний с drum-n-bass и брейкбитом, сплошная возведенная в культ гипнотическая монотонность, отсутствие внезапных ускорений и спасительных лазеек в плотной и ядовитой дымовой завесе, в которой безоговорочно доминируют холодные и беспощадные минималистские маятнико-образные слоновые биты и убийственные хищные басы, извергающие страшные эхо и завывания и заставляющие разрушительно вибрировать и содрогаться воздушные массы. Тотальный постапокалиптический драйв и индуст-риальная жесть. Машина под названием SCORN делает свое дело по-настоящему круто и мощно. В асфальт будут закатаны все и вся, а на освободившемся месте будут воздвигнуты громадные пустынные заводы. Приятно видеть мастера за любимой работой. Отмечу, что Mick Harris на данном альбоме впервые за многие годы снова использовал свою старую барабанную установку и немало внимания уделил физическому воздействию своей музыки на будущих слушателей. Самые-самые треки на альбоме: "Stripped Back Hinge", "Glugged", "Enough To Hold Bottom". Я считаю, что альбом "Stealth" удался на славу и должен оправдать ожидания фанатов классичес-кого SCORN. Отсюда следует, что последним ни в коем случае нельзя проходить мимо совместного релиза лейблов Ad Noiseam и Jarring Effects. Брррррр!  [9 баллов]