SEABOUND "BEYOND FLATLINE"
(P) & (C) 2004 DEPENDENT
10 TKS/48 MINS

Немецкий дуэт со второй попытки записал практически идеальный электро-альбом. Прогресс с момента выхода дебютного диска "No Sleep Demon" (2001) просто поразительный! В новых песнях SEABOUND вы услышите сильные влияния футуристического фрикативного нойз-электро HAUJOBB и харизматичного future pop стиля COVENANT, но не только это выделяет "Beyond Flatline" среди прочих релизов сцены. Песни на альбоме подобраны классные, различающиеся по скорости, сплошь непредсказуемые, цепляющие и далеко продвинутые за электронные горизонты ЕВМ, синт-попа и future pop. В комплексных, детальных аранжировках с легким экспериментальным уклоном, глубоких гармоничных звуках и почти сюрреалистических битовых построениях SEABOUND не потерялись сильные чувства и красивые мелодии. Интересные сочетания мощных нойз-секвенций, кристальных синтезаторных мелодий, космической эмбиентной атмосферы и математических битов выглядят еще эффектнее, когда контактируют с чистым меланхоличным мужским пением Frank Spinath или искаженным вокодером. При этом не забыт и клубный аспект музыки. Такие треки, как жесткий индустриальный боевик "Digital", заразительный мелодичный future pop хит "Poisonous Friend", энергичное электро "Contact", гладкий синт-поповый номер "Transformer" или молотобойный ЕВМ-гимн "Go International" надолго пропишутся на танцполах. С другой стороны, на диске имеется несколько более спокойных, грациозных и мелодичных композиций ("Separation", "Watching Over You" и "Torch"), которые также не должны быть отвергнуты ди-джеями. Короче, музыка немецкой группы дает не только богатую пищу для работы мозга. Пока CD "Beyond Flatline" видится мне лучшим альбомом 2004 года в жанре модернового электро-ЕВМ. Посмотрим, удасться ли кому-нибудь превзойти результат SEABOUND. Но даже если и удасться, я все равно настоятельно рекомендую найти и купить "Beyond Flatline", потому что альбомы такого качественного уровня и электронного содержания можно сегодня пересчитать по пальцам. Слушая диск, не хочется пропускать ни единой секунды музыки! У меня нет никаких сомнений, что SEABOUND - новая большая группа лейбла Dependent.  [10 баллов]