SEABOUND "DOUBLE-CROSSER"
(P) & (C) 2006 DEPENDENT
10 TKS/50 MINS

Начну с того, что третий по счету студийный альбом SEABOUND не содержит никаких принципиальных новшеств и сюрпризов по части звучания, поэтому всем поклонникам группы можно смело, без предварительного прослушивания приобретать любой из двух изданных вариантов "Double-Crosser". Дуэт остается верен себе и своим фанатам, проповедуя мелодичное и интеллигентное, элегантное и энергичное электронное звучание, украшенное эмоциональными вокалами Frank M. Spinath. Последний, на мой взгляд, идеально воплощает образ умного, романтического, где-то даже изощренного фронтмена. Однако стоит отметить, что на этот раз SEABOUND записали гораздо более спокойный и атмосферный альбом, который лучше слушать в уединенном от внешнего мира месте, внимательно прислушиваясь к биениям собственного сердца и внимая красивым текстам, приятному мужскому голосу, любуясь богатой палитрой синтезаторных звуков и с интересом следя за хитрыми ритмическими построениями и мелодическими откровениями. В общем, будьте готовы к тому, что плавных, проникновенных, чувственных и медленно затягивающих синт-поп композиций на альбоме "Double-Crosser" раза в два больше, чем на предыдущем диске "Beyond Flatline". Именно на них приходится основное время на диске. Однако спешу вас успокоить: это действительно стильные, разноплановые и интересные по электронному и смысловому наполнению песни, сильно выигрывающие на фоне скучноватых синт-поп баллад с последнего альбома тех же CAMOUFLAGE. Кроме этого, SEABOUND все-таки смогли предложить на новом диске несколько эффектных, цепких и жестких по меркам синт-попа клубных боевиков, которые ни в чем не уступают хитам с предыдущих альбомов. В первую очередь это альбомная версия песни "Scorch The Ground", в которой идеально сочетаются напористость ЕВМ и мелодизм future pop, а также смачный, сотрясающий воздух искаженными вокалами и металлическими вибрациями ударный и мрачноватый клубный боевик "Traitor", сокращенную и несколько упрощенную версию которого вы могли слышать на сингле "Poisonous Friend". Далее располагаются атакующие и жестковатые, четко выдержанные в future pop/EBM стилистике второго альбома SEABOUND треки "The Promise" и "Domination". Они не обладают такими запоминающимися рефренами/припевами и мелодиями, как две вышеупомянутые песни, но все равно звучат достаточно убедительно, хлестко и энергично. К тому же отличный мужской вокал, периодически оттеняемый холодным вокодером или мрачным шепотом, делает свое благое дело и в этих треках. Среди медленных композиций альбома я также без особого труда могу выделить фаворитов. Это песни "Castaway" и "October Song", которые пленили меня своей меланхоличной атмосферой, лирической глубиной, красивыми синтезаторными пассажами, насыщенными электронными ландшафтами и местами просто потрясающим вокальным мастерством. Что ж, несмотря на то, что потенциальных хитов и по-настоящему заразительных песен на новом альбоме SEABOUND не так уж и много, я не возьму на себя смелость утверждать, что музыканты устали или выдохлись. Просто они слегка сместили акценты с быстрого и жесткого звучания в сторону более зрелых и созерцательных песен. Да и тот факт, что фирменные качество и энергетика вкупе с хорошими мелодиями и классными вокалами никуда не пропали из свежих песен, не дает мне поводов для пессимизма. Подводя итог всему вышесказанному, я прихожу к заключению, что предыдущий альбом SEABOUND мне нравится больше, но "Double-Crosser" также является крепкой и приятной для прослушивания пластинкой.  [8,5 баллов]