SE "EPIPHORA"
(P) & (C) 2009 TYMPANIK AUDIO
13 TKS/61 MINS

Дебютный альбом Sebastian Ehmke ака SE получился на редкость красивым и спокойным, в основном выдержанным в стилистике широкоформатного мелодичного аурального эмбиента с легким налетом меланхолии и грусти и значительно обогащающими музыку вкусными idm-электронными добавками. За счет очень точного подбора idm-ингредиентов для органичного фона и аккуратного использования в композициях разнообразных микронойзовых фрагментов, мягких ритмических покалываний и поглаживаний, протяжных басовых флуктуаций, чувственных мелодических впрыскиваний и классических влияний альбом "Epiphora" приобрел фантастическую стройность, законченную форму и особый эстетический шик. Мне понравилось, что музыкант четко выдерживает интимность и туманные лирические настроение на протяжении всего альбома. Также стоит отметить глубокие и плавные, волнами накрывающие мелодии с размытым нойзовым шлейфом в духе поздних GRIDLOCK ("15 mg", "23r0 And Th3 5t4r5", "Androgenetic Bullshit", "Hitchhiker", "No Need For Voices") и некоторых классических эмбиентно-электронных записей 1980-1990-х годов, которые делают музыку SE очень грациозной, эмоционально ровной и приятной для слуха. Клавишные темы на альбоме также великолепны и звучат как весенняя капель ("Aer-", "Androgenetic Bullshit"). Наконец, битовые построения на "Epiphora" носят одновременно сложный и прогрессивный, вздрагивающий или осторожно ступающий нежно-хрупкий характер, что добавляет колыбельной летучести, мечтательной мимолетности и ярких экспериментальных красок композициям. Активнее, громче и ощутимее остальных на альбоме раскачиваются и колеблются треки "I Need A Medic" и "Null", но их движение все равно протекает спокойно, выдерживаются средний темп и мягкий драйв. Бонус-секция альбома содержит отличные ремиксы FLAQUE, DNN & HURON и QUENCH. Все ремиксеры хорошо прочувствовали музыку SE, постарались не навредить мерному течению альбома и не испортили мелодичные оригиналы, привнеся в них дополнительные наборы красивых электронных и акустических звуков и изумрудные россыпи битов и брейкбитов. Вывод напрашивается сам собой: "Epiphora" - замечательный и очень цельный атмосферный альбом для релаксации или медитации, а также прекрасный звуковой фон для романтических и мечтательных состояний. Можно сказать, что дебют SE удался на славу и, что немаловажно, проект имеет свое узнаваемое звучание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Для меня это однозначно лучший альбом в мартовско-апрельском пакете новинок американского лейбла Tympanik Audio.  [10 баллов]