SE "L36"
(P) & (C) 2010 TYMPANIK AUDIO
11 TKS/62 MINS

В прошлом году Sebastian Ehmke дебютировал красивым и хрупким, содержательным и достаточно своеобразным по настроению альбомом "Epiphora", а теперь вынес на наш суд второй полноформатник под названием "L36". Что ж, музыкант явно не стоит на месте и прогрессирует как электронный композитор и технарь-"мультиинструменталист". Если его первая "белая" работа была немного отстраненной и эстетской "вещью в себе", то новый опус выглядит более живым и понятным, он открыт для слушателей нараспашку и являет миру материал, который не содержит ничего лишнего и точнее бьет в цель. Да, новые композиции SE звучат еще красивше, насыщеннее, музыкальнее и эмоцинальнее, при этом они удивительным образом избегают приторности или сухой заумности, их сложно уличить в неискренности или шаблонности. Используя сочетания мелодичного пост-рока (как давний любитель оного скажу, что тут SE меня приятно удивил), глитчево-шероховатых битов и чистых заразительных синтезаторных звуков, музыкант записал по-своему прелестный, органичный и совершенно не монотонный альбом, который постепенно проникает в мозги и сердце, становясь неотъемлемой частичкой слушателя. Конечно же, в который раз нельзя сказать, что артист изобретает что-то новое, но по силе воздействия, простому изяществу звуковых форм и мелодической красоте его работа на голову выше многих других релизов последнего времени, которые можно отнести к стилям построк, idm-электроника, эмбиент или кроссоверу на базе оных. Присутствуют на альбоме и классические оркестровые моменты, в частности струнные и клавишные партии. Так, например, открывающий альбом трек "Chrono" по звучанию сразу же напомнил мне центральную тему из кинофильма "Реквием по мечте" в мастерском исполнении струнного KRONOS QUARTET. Я уж было подумал, что весь альбом будет таким драматичным, волнительным и душеразрывающим. Но нет, дальше из колонок полилась утонченаня и не громкая, очень светлая и романтичная электронно-акустическая музыка без намека на депрессивные настроения или абстракционизм. При этом в таких треках, как "Stadium", "Lily", "36 HERtZ", "F-Sand-036" и "Dendrit" вы услышите больше теплых и мечтательных построковых элементов, а в композициях "Mimikry", "Weit" и "Beton" на первый план выходят плавные и приятные idm-электронные построения. Резюме: "L36" - замечательный во всех отношениях альбом, который по звучанию отличается от дебютного диска SE, но все же должен порадовать поклонников американского проекта и таких исполнителей, как AB OVO, Jerome Chassagnard, SUBHEIM (на альбоме есть хороший ремикс от данного проекта), BITCRUSH, LARVAE и DIAPHANE. В последней пачке релизов лейбла Tympanik Audio (GEOMATIC, FRACTIONAL и SE) именно новый альбом Sebastian Ehmke выглядит наиболее совершенным, цепляющим и одухотворенным. Кажется, история повторяется…  [10 баллов]