SEIZE "THE OTHER SIDE OF YOUR MIND"
(P) & (C) 2003 ALFA MATRIX
12 TKS/70 MINS

Второй полноформатный альбом английской группы звучит гораздо интереснее, профессиональнее и танцевальнее дебютного диска "Lunacy" . Сегодняшний стиль трио можно охарактеризовать как современное, модное, вполне форматное и даже попсовое сочетание брейкбита, трэнса, драм-н-бейса и future pop . Так что п рактически все треки на новом альбоме команды имеют ровный и мелодичный клубный саунд, изюминкой которого являются необычные по тональности вокалы француженки по происхождению Sandrine Gouriou, больше всего похожие на голос фронтменши группы KOSHEEN. Вообще-то музыку SEIZE было бы более правильно освещать и рекламировать не в андерграундных вэбзинах, а в популярных глянцевых журналах, мейнстримовой прессе и на канале МТВ, потому что у коллектива есть все задатки стать новыми идолами для тинейджеров : энергичная и запоминающаяся электронная музыка, сексуальный имидж, яркая фронтменша, опять-таки франко-английское происхождение. Тем не менее , меня нисколько не удивляет, что бельгийский лейбл Alfa Matrix решил издать новый диск SEIZE. На протяжении 2003 года лейбл только и делал, что издавал нежесткую и популярную танцевальную музыку. Кажется, руководство компании так увлеклось клубными трендами ( future pop + modern ЕВМ), что даже успело подустать от них и поэтому в новом году предложит нам релизы более агрессивных, суровых и неоднозначных актов PLASTIC NOISE EXPERIENCE, MNEMONIC и AIBOFORCEN. Но это не значит, что последний альбом SEIZE оказался холостым выстрелом. Конечно, поклонникам индастриэла, нойза и idm на "The Other Side Of Your Mind" ловить нечего, но людям, полюбившим первый, электронный альбом KOSHEEN, классические записи MASSIVE ATTACK и два последних диска DELERIUM, стоит обратить взоры на музыку SEIZE. Она как минимум приятна, танцевальна и стильна. Хотя, возможно, я и преуменьшаю потенциальную аудиторию молодой британской группы, ведь даже Daniel Myer признался в одном из своих последних интервью, что очень любит SEIZE (или он опять схитрил и имел в виду девушек из группы).  [8,5 баллов]