SHY FOR SHORE "1985", "THEN THE HEARTBREAK", "LOVE, AGAIN"
(P) & (C) 2013-2014 BRILLIANCE RECORDS
1+4+1 TKS/23 MINS

Базирующийся ныне в Голландии норвежско-британский дуэт SHY FOR SHORE - без преувеличения, мое главное и самое вкусное открытие на синт-поп сцене с начала 2014 года. Песни молодых музыкантов звучат у меня "на репите" вот уже который день. И крыть их пока нечем (разве что новому синглу DELUKA "Bonds EP" будет это под силу). Это всего шесть треков с трех официальных синглов, но кайф они дарят такой, который редко получишь от полноценного хорошего альбома проверенной и любимой команды. Итак, в чем секрет звучания SHY FOR SHORE? Я бы отметил два основных слагаемых - во-первых, это удивительной чистоты, красоты, пронзительности и музыкальности голос юной Mari Norden и, во-вторых, какое-то особенное, очень гармоничное, прохладное и освежающее, затягивающее и также очень чистое квазимонотонное синтезаторное звучание на базе синт-попа с явным привкусом 1980-х, лайтового шугейзера и танцевального дримпопа, которое извлекает из своих машин маг и кудесник Oz Page. Песни дуэта прекрасно сбалансированы по части ритмики и атмосферности, а их прекрасные мелодии накрывают сразу и безоговорочно. Песни SHY FOR SHORE стилистически перекликаются с саундтреком к фильму "Драйв", но общий посыл у молодежи более оптимистический, позитивный и романтический. Под звуки музыки SHY FOR SHORE душа танцует, будни выглядят цветными, ты чувствуешь себя моложе и начинаешь дышать полной грудью как будто оказался на пустынном балтийском побережье в окружении сосновой зелени. Я крайне удивлен, что песни этой группы еще не звучат из всех инди-приемников планеты, потому что их хитовый потенциал зашкаливает, а стилистика, как говорится, вне времени и коньюнктуры. Конечно, быть может, это только меня так штырит от песен "Then The Heartbreak", "Teenage Pains", "L.O.S Revisited", но все же я рискну отрекомендовать релизы команды "машинистам" как обязательные к ознакомлению. Устройте себе праздник синт-попа, в конце концов!  [10 баллов]

shyforshore.bandcamp.com