SILENCE "UNLIKE A VIRGIN"
(P) & (C) 1999 CHROM RECORDS
12 TKS/51 MINS

Synth-метал? Индустриальный поп? Электронный рок? Прослушав свежий альбом доселе неизвестной мне группы SILENCE, я стал свидетелем увлекательных и поистине драматических трансформаций synth-pop стиля и вокалов фронтмена дуэта. Очень мелодичные и эмоциональные песни команды запросто могут начаться как мистический и холодноватый трек DEPECHE MODE, затем мутировать в NIRVANA-звучащий грандж и далее в индустриальный метал-кроссовер с тяжелой drum-n-bass подложкой либо в томный британский поп-рок. Вокалист при этом творит настоящие чудеса! То он поет классическим synth-pop голосом, как будто подражая "депешам", то позирует прямо-таки женственными интонациями, то срывается в хриплый и отчаянный рев. Для альбома в целом характерна мрачновато-печальная атмосфера фильма "Ворон". Еще на диске есть три трека, которые, на мой взгляд, имеют потенциал стать суперхитами среди ценителей современных альтернативных гибридов. Это песни "Son Of Sin", "Drive" и "Nevermind The Bastard". Попади они на радио в прайм-тайм и окажись услышанными нужными людьми, ди-джеи устанут выполнять заявки слушателей на их повторное ротирование! И все же лишь половину материала диска я считаю действительно сильной; все остальное меня просто не зацепило. Думаю, что альбом "Unlike A Virgin" нужно проконтролировать в первую очередь поклонникам стиля synth-pop (не зря ведь команда попала на новый выпуск лучшего в своем классе synth-pop сборника "Strange Love 3"), а также open-minded металхэдам, время от времени ходящим "на сторону" в поисках групп вроде HIM и SKUNK ANANSIE (уж я знаю, что таковые имеются).  [8 баллов]