S.I.N.A "NIE UND IMMER"
(P) & (C) 2006 HANDS PRODUCTIONS
10 TKS/55 MINS

Звучание нового альбома S.I.N.A "Nie Und Immer" указывает на то, что музыканты этой замечательной немецкой команды все-таки остаются в лагере темных сил, причем в роли передового штурмового отряда, задача которого - взорвать интернациональные клубные танцполы. Но это не единственный повод для ликования фанатов группы, потому что свежеиспеченная работа музыкантов на поверку оказалась не только интересной, жесткой, тяжелой и индустриальной по духу, но и богатой на сокрушительные клубные боевики. Кроме этого, в мощном, агрессивном и энергичном звучании S.I.N.A наметился крен в сторону более разноплановой, модерновой, мелодичной и хитро скроенной киберпанк-музыки. Обращая взор в прошлое, сегодня я могу сказать, что первому альбому группы очень не хватало популярных мелодий и разнообразия аранжировок. Теперь с этим у группы все в полном порядке. Они проводят уже не размазанные ковровые ритмические бомбежки, но профессиональные точечные удары. Конечно же, всевозможные элементы брутального power rhythmic noise и экспериментального drum-n-noise все еще присутствуют в большом количестве в новых песнях дуэта, но они несколько видоизменились, подверглись серьезной корректировке с оглядкой на время и разжились кучей просто фантастических звуков и битов. Я ожидал, что именно к такой форме жесткого и современного электро-нойз-индастриэла придут на последнем альбоме PZYCHOBITCH, если бы они двигались не к свету, а углублялись в темную бездну. Но пустующее место занял проект S.I.N.A. Итак, арсенал технических приемов, имеющихся сегодня в распоряжении группы, и звуковая палитра альбома "Nie Und Immer" очень сильно расширились со времени выхода дебютного студийного диска S.I.N.A. Над женскими вокалами ребята также поиздевались от души, не забыв про циничные, стервозные, сексуальные и мрачные интонации, которые всегда нравились поклонникам харизматичной фронтменши группы. Как вокалистка Sina выросла из крикливой и взбалмошной девчонки в настоящую индустриальную диву, своего рода икону целого жанра. Слышать на новом альбоме ее чистое пение, равно как и обработанный различными фильтрами и дисторшнами голос - одно сплошное удовольствие. Я также убедился, что слабый пол тоже может быть с кулаками. На альбоме есть как стопроцентные ударные нойз-индустриальные экшн-номера, так и более спокойные, но не теряющие драйва псевдотрип-нойзовые композиции. Среди дюжины композиций программы одна является четким, холодным и методичным ремиксом проекта SICK EN FOR на песню "Glamourboy", которую я считаю главным хитом "Nie Und Immer". Причем более жесткий и "непричесанный" оригинал мне нравится все же больше, чем качественный ремикс. Далее, высшую оценку я не поставил альбому только потому, что он слегка пробуксовывает в начале, а именно первая песня "Little Punkie" показалась мне какой-то размытой, затянутой и имеющей трещащее по швам громоздкое дистортированное брейкбитовое звучание в духе ранних треков группы. Тем не менее, после такого невнятного старта команда быстро перестроилась, чудесным образом преобразилась и уже до самого конца альбома не переставала радовать и приятно удивлять меня как слушателя. Причем на ура идет все -расплавленный в густой мелодии и ионизированный при помощи синтезаторов брейкбитовый перфоманс "How Many Faces", лихо скачущий и по-индустриальному хрустящий и лязгающий зажигательно-агрессивный техноидный боевик "Bewegungsablanf", навороченный по части вокальных эффектов, сверлящий тело, похожий на считалочку и захватывающий с первого звука электро-индустриальный суперхит "Glamourboy" (вещь уровня "Machine"), цепкий, мелодичный, стильный и технологичный киберпанк-электро-поп леденец "I Don't Care", неожиданный атмосферный поп-трек "Antagonist" с вокодерами, любопытный эксперимент под названием "Listen To The Sound" и т. д. Как видите, я радуюсь как ребенок и пребываю в восторге от нового альбома S.I.N.A. И что тут еще можно советовать при таком диагнозе? Желаю и вам поскорее приобщиться к суперлюксовому содержимому "Nie Und Immer". Я убежден, что эта великолепная пластинка никого не оставит равнодушным. S.I.N.A rulezzzzz!!!  [9,5 баллов]