SITD "ROT"
(P) & (C) 2009 ACCESSION RECORDS
11 TKS/55 MINS

Со своим новым альбомом "Rot" немецкая группа [:SITD:] показывает всем "заблудшим овцам", как нужно делать мощную, жесткую, непримитивную, мелодичную и глубокую современную дарк ЕВМ/электро-индустриальную музыку с техно-нойзовыми добавками. [:SITD:] ни разу не изменяют себе на новом альбоме, не подстраиваются под сиюминутные тренды и упрямо следуют своим же музыкальным традициям и песенным рецептам, но их композиции приобрели какие-то новые силовые характеристики, холодные металликовые краски, хайтековость и высшее качество. Почему-то команда звучит свежее, маневреннее, более захватывающе и круче по сравнению с ордами дарк электро, harsh нойз и TBM-актов. Продакшн альбома "Rot" - превосходный. Жирные басы и тяжелые биты прописаны так, что их ощущаешь физически на уровне грудной клетки и живота даже через наушники, синтезаторные партии холодны и выверены до миллиметра, мелодии часто достигают цели и разят прямо в сердце, вокалы тоже стали лучше - они гармоничнее существуют в финальном миксе и пару раз даже просветляются до чистейшего синт-поп пения (это происходит в песнях "Redemption" и "Destination", где поет Thomas Lesczenski) или мутируют в вокодеры. Ничего принципиально нового или избыточного в свои аранжировки музыканты вроде бы и не добавили, но при этом "обновленный" саунд-дизайн внушает уважение и примерно в половине композиций [:SITD:] удалось красиво уйти от мелодичного клубного дарк ЕВМ ("Catharsis [Heal Me, Control Me]", "Redemption", "Pharmakon") в сторону более выразительного, плотного, технологичного и не менее мелодичного техно-электро-индустриального саунда ("Rot V10", "Stigmata Of Jesus", "Zodiac", "Frontal"б "MK Ultra"). А здесь уже можно и с киносэмплами поиграться, и с радионойзом поэкспериментировать, и попробовать соорудить развернутый инструментальный трек. Чувствуется, что [:SITD:] смакуют каждый синтезаторный звук, индустриальный нойз и чеканный бит в своих треках и эти ощущения незамедлительно передаются слушателю. Клавишные темы местами тоже просто шикарны, хотя и не выглядят слишком сложными. Я даже при большом желании не смог найти на диске ни одного слабого трека. Потенциальные хиты и клубные боевики на "Rot" представлены в широком диапазоне - от прессующего, молотобойного TBM ("Rot V10", "Pride") и мрачного, впивающегося в слушателя электро-индастриэла ("Stigmata Of Jesus", "MK Ultra") до high-tech техно-индастриэла ("Zodiac", "Frontal"), мелодичного ЕВМ ("Redemption") и атмосферных тем ("Destination").Общность саунда при этом не нарушается. Он массивен и монолитен как никогда. В некотором роде [:SITD:] на новом альбоме звучат как значительно утяжеленная и индустриализованная версия PRIDE AND FALL с мрачными мужскими вокалами. Несомненно, [:SITD:] записали первоклассный, очень цепкий и цельный альбом. На сегодняшний день это лучший, самый жесткий и индустриальный по звуковому наполнению и духу диск в дискографии матереющей и прибавляющей в классе с каждым новым релизом команды. Грандиозная работа!  [10 баллов]