[:SITD:] "ODYSSEY:13"
(P) & (C) 2005 ACCESSION RECORDS
9 TKS/51 MINS

Для своего свежего сингла "Odyssey:13" немецкая группа [:SITD:] традиционно не пожалела нового материала и преподнесла своим фанатам четыре новые песни, две эксклюзивные версии ранее изданных треков "Wegweiser" и "Venom" плюс три ремикса, сделанных коллегами-музыкантами из GRENDEL, PAINBASTARD и ABSURD MINDS. Очевидно, что данный релиз станет хорошим подарков всем поклонникам коллектива и отличным дополнением к вышедшему в 2005 году второму альбому команды "Coded Message:12", потому что звучание группы не претерпело практически никаких серьезных изменений. Находящиеся на пике популярности, Thomas Lesczenski, Carsten Jacek и Francesco Frank D'Angelo продолжают писать очень качественную и мощную танцевальную и атмосферную музыку. Их современные, мелодичные, масштабные, эмоциональные, пророческие, прекрасно аранжированные и на этот раз в меру мрачные песни вряд ли оставят равнодушными людей, не понаслышке знающих о так называемой германской "черной" сцене. Музыка [:SITD:] реально цепляет, потому что идет от сердца, сделана с душой и обставлена по последней дарк ЕВМ моде. Мне особенно нравятся в новых песнях трио плавные, густые, летучие синтезаторные проигрыши, в которых много печали и драматизма. Судя по всему, [:SITD:] тоже неравнодушны к таким пассажам, потому что вставляют их в каждый трек. Кроме этого, музыканты периодически сменяют друг друга у микрофонной стойки, обеспечивая для своих песен дополнительное вокальное разнообразие. Кстати, поют они на сингле только чистыми голосами, игнорируя дисторшны и вокодеры. Думаю, это понравится слушателям, уставшим от агрессивных дисторшнов и дьявольского гроулинга. Если вести речь о клубноориентированных композициях [:SITD:], то здесь будут уместны рассуждения об ориентации музыкантов на традиционное future pop звучание, однако при этом музыка немцев выглядит более жесткой, плотной, мрачной, насыщенной, забойной и похожей на величественные гимны или темные саундтреки. Замечательно и то, что в своих танцевальных композициях музыканты [:SITD:] ни разу не переступают тонкую грань между по-настоящему красивой, динамичной музыкой и тупой ритмической долбежкой, умело играют светлыми и мрачными тонами, не боятся нагружать аранжировки различными эффектами и звуками. Должен сказать, что эффектных ударных треков на "Odyssey:13" большинство, причем это относится как к новым песням группы, так и к ремиксам. Например, я с ходу могу порекомендовать для растопки электро-индустриальных клубных танцполов такие мелодичные и энергичные песни, как "Suffering in Solitude", "Firmament", "Wegweiser [club version]", а также ремикс GRENDEL на песню "Crusade". Что касается двух других ремиксов, то PAINBASTARD предсказуемо превратил песню "Plastination City" в самый жестокий, напряженный и тяжеловесный, но при этом совершенно неоригинальный номер программы. Зато музыканты ABSURD MINDS явно перемудрили с треком "Ascension". По-моему, их ремикс получился каким-то невнятным, синт-поповым, скучным. В общем, слегка запороли концовку гости. Еще у [:SITD:] всегда хорошо получались спокойные и мелодичные атмосферные композиции. На сингле таковых три: инструментальное интро "Odyssey", проникновенная песня "Venom [slow version]" и сделанный с большим размахом грациозный и навороченный номер "Benumbed" с шершавыми мужскими вокалами. Как видите, из девяти композиций "Odyssey:13" мне однозначно не понравились лишь две, причем среди проштрафившихся треков нет новых песен. Таким образом, если вам действительно нравится музыка [:SITD:] и вы горите желанием услышать новые качественные клубные боевики и эмоциональные гимны немцев, то последние представлены на сингле "Odyssey:13" в наилучшем виде. Собственно, ничего другого от [:SITD:] я и не ждал, так как эти ребята настоящие профессионалы.  [8 баллов]