SIVA SIX "RISE NEW FLESH [FLESH AND WILL RESURRECTED]"
(P) & (C) 2008 DECADANCE RECORDS
25 TKS/127 MINS

Изданный в конце 2008 года 2CD "Rise New Flesh [Flesh And Will Resurrected]" греческого дарк электро-ЕВМ-индустриального дуэта SIVA SIX включает переиздание дебютного альбома "Rise New Flesh" 2005 года (на момент выхода переиздания он был полностью распродан) и бонус- диск с ремиксами SOMAN, DOPE STARS INC., NOISUF-X, XP8, MONO NO AWARE, VIGILANTE, BLOOD, DARK SOHO, AES DANA и др. Напомню, что второй альбом группы "Black Will" мне в свое время очень понравился (работа даже была включена в ежегодный список десяти лучших релизов 2006 года по версии Machinist). Первый альбом греков также весьма хорош, хотя он еще не столь разнообразен по звучанию и запоминающихся мелодий на нем чуточку меньше. Однако по общей навороченности аранжировок, мрачной атмосфере, бурлящей энергетике и доминирующим высоким скоростям, использованию мистических и хоррор-сэмплов, сочных струнных пассажей и холодных индустриальных звуков песни с "Rise New Flesh" превосходят материал "Black Will" и выглядят более беспощадными, маниакальными, хищными и забойными. Вероятно, это обусловлено тем, что в начале своей карьеры музыканты пребывали под сильным влиянием дарк электро/блэк метала/аггро-ЕВМ и больше внимания уделяли танцевальному фактору и созданию безумной психопатической атмосферы. Так что влияния HOCICO, VELVET ACID CHRIST и FRONT LINE ASSEMBLY для меня очевидны. Сравнение с двумя альбомами земляков IAMBIA также выглядит уместным, особенно в части умеренных дисторшнов, используемых при обработке мужского вокала, мощного, агрессивного ритмического давления и комплексного креативного подхода при наполнении композиций различными синтезаторными, шумовыми, струнными фрагментами и кибер-хоррор-шизоидными сэмплами. Замечу, что в самых реактивных и мелодичных треках альбома не последнюю роль играют жесткие и головокружительные трэнсовые ритмические построения. Во время прослушивания композиций SIVA SIX также очень интересно подмечать различные мелкие детали, атмосферные и мелодические нюансы. Потому что их действительно много, и чтобы разобрать треки по винтикам и получить расширенный кайф от их "слухового созерцания" нужно не одно и даже не два прослушивания. К тому же SIVA SIX на поверку оказались большими мастаками по части сочинения захватывающих дух intro/outro к своим композициям и эффектных переходов внутри треков (мне очень нравятся эти моменты в треках электро-индустриальных групп). Танцевально-энергетический потенциал у альбома "Rise New Flesh" крайне высок. С ходу могу порекомендовать такие крутые боевики, как "Nexus 6" (мой фаворит… прокачивает прямо как VELVET ACID CHRIST в лучшие годы), "Fire Walks With Me", "Nihil Before Me", "Streetcleaner" и "120 Days (In Slavery)". Есть на альбоме и более жесткие, костедробильные вещи вроде "In Exptermis" или "Awayk", но они мелодически менее грациозны и, быть может, будут слишком разрушительными для слушателей с нетренированными телами и неокрепшим сознанием. Своеобразными передышками между прессующими клубными треками на диске являются мрачные, пугающие, пробирающие до спинного холодка инструментальные атмосферные номера: "Another Dead World" со зловещими клавишными переборами в лавкрафтианском эмбиентном болоте и "Deep Black Well" c внушительными постапокалиптическими индустриальными ландшафтами. Ремиксовый диск содержит 15 переработок песен с обоих альбомов группы. Тут есть как удачные треки (дарк электро бомба от NOISUF-X, жесткий психоделик трэнс с гитарными рифами от DARK SOHO, высверливающий мозг индустриальный drum-n-bass от DYSPRAXIA, качественное электро-ЕВМ от AES DANA, драйвовый power noise с эмбиентными бульканиями от MONO NO AWARE), так и скучноватые, формальные либо вообще топорные попытки задать жару. Однако свою оценку я выставлял релизу, опираясь исключительно на впечатления, полученные от прослушивания десяти альбомных треков. Вне всяких сомнений, данный релиз обязательно нужно послушать всем поклонникам SIVA SIX, а также людям, которым понравились последние альбомы групп IAMBIA, AMDUSCIA и OBSZON GESCHOPF. Также не забуду отметить превосходное оформление альбома художником Seth Siro Anton.  [8 баллов]