SIVA SIX "THE TWIN MOONS"
(P) & (C) 2011 ALFA MATRIX
11 TKS/50 MINS

Новый альбом SIVA SIX имеет мрачное, мощное и мелодичное мнемоническо-люциферское звучание, не имеющее ничего общего с конвейерным дистортированным техно или хардкор-террорбанана стилем, которыми в последнее время пичкают поклонников дарк электро. Слушая "The Twin Moons", вы очень скоро заметите, что греческие музыканты соорудили захватывающий, концептуальный дарк электро альбом, вдохновение для которого они почерпнули в хорроре на религиозно-инфернальную тематику, киберпанке и апокалиптических пророчествах. Две трети альбомных треков представляют собой эффектные, стремительные галопирующие клубные номера с массивными классическими оркестровыми темами в духе приключенческих и фантастических блокбастеров 1980-х годов ("Faileth Stars"), летучими шизоидными синтезаторными мелодиями ("The Twin Moons"), готическими позывами ("Valley Of The Shadow") или LSD-приходом ("Intha Ren"). Должен сказать, что на предыдущих альбомах SIVA SIX не разгонялись до таких высоких скоростей, и их саунд был менее маневренным, безудержным, не имел такого количества классических и трэнсовых звуков. Мелодии на "The Twin Moons" также очень хороши - глубоки, эпичны, заразительны и разнообразны. Обращаю ваше внимание и на то, что сегодняшнее звучание дуэта нельзя назвать сильно навороченным, перегуженным эффектами и синтезаторными звуками, но оно очень гармонично и отлично сбаласированно. К тому же SIVA SIX к третьему альбому обзавелись собственным мрачным и крутым электронным саундом в рамках узкого стиля, что не может не впечатлять. Имея в своем арсенале выдерживающий большие перегрузки карданный вал, современный гоночный мотор и надежную индустриальную динамо-машину, сегодня греки легко могут соревноваться с HOCICO и IAMBIA, причем вероятность их победы в тройном забеге очень высока. Альбом стартует очень резво и не сбавляет обороты вплоть до короткого пятого атмосферного трека "Love Is The Low", после которого музыканты еще прибавят газу в композициях "Serpent Whore", "Necropolis" и "Angels Of The Nine", не забывая про мелодический Астрал и ритмический Армагеддон. Хорошо удались им на этот раз и атмосферные зарисовки/интерлюдии/партитуры. Но если в красивом спиритическом номере "Hell Is Where The Heart Is" преобладают классическое оркестровое звучание и инфернально-готические краски, то "Two Against The World" ассоциируется у меня исключительно с гипнотизующим, погружающем в наркотический криосон киберпанк-саундтреком. А завершает альбом энергичная дарк электро-индустриальная кавер-версия на известный трек Vangelis из кинофильма "Blade Runner". Вокалы на альбоме не дистортированны и не искаженны, но при этом мрачны, жестки, яростны и узнаваемы. Хорошие жанровые вокалы, которые не спутаешь ни с кем. Итак, сменив лейбл, SIVA SIX заметно прибавили во всех компонентах своего мрачного саунда и выдали на гора отличный дарк электро альбом, который с каждым новым прослушиванием нравится все больше и больше. Я думаю, что "The Twin Moons" можно смело поставить в один ряд с классическим дарк электро альбомом HOCICO "Sangre Hirviente" и последним ударным диском IAMBIA "Provocateur". Именно в направлении этих двух релизов я рекомендую вам начинать думать, предвкушая новую встречу с SIVA SIX.  [9 баллов]