SIVA SIX "DAWN OF DAYS"
(P) & (C) 2016 ALFA MATRIX
12 TKS/51 MINS

Новый, четвертый по счету студийный альбом греческой группы SIVA SIX звучит солидно, мрачно и довольно разнообразно, в чем не последнюю роль сыграли приглашенные артисты и расширенный арсенал инструментов. Тема Апокалипсиса уже заэксплуатирована в творчестве музыкантов "темной" сцены вдоль и поперек, но когда за дело берутся такие увлеченные и матерые профи, как SIVA SIX, то почему бы и нет? Тем более, что "Dawn Of Days" можно отнести к числу удачных релизов команды. На новом альбоме имеются как зловещие энергичные клубноориентированные вещи, так и прошибающие медленные композиции, а также короткие и таинственные интерлюдии. В музыкальном плане все звучит роскошно - сочно, мелодично, атмосферно, эпично и экспрессивно. Вокалы греков мне всегда нравились безоговорочно. Альбом открывает бодрый, яростный и затягивающий своей готичной атмосферой трек "To The Light", но до по-настоящему высокой скорости SIVA SIX разгоняются в следующем хеллрейзер-номере "Daylord". Красота! Вокруг все рушится, умирает, скрипит, кричит и стонет в стерео-режиме, и параллельно раскручивается мощная дарк электро спираль с элементами трэнса и ЕВМ. Воинственно настроенный вокалист отменно передает весь ужас, грязь и неотвратимость ситуации, а подстраховывающие хоралы уместны как никогда. Короче, музыканты на данном треке развернули свою ударную батарею по всей линии апокалиптического фронта и стрельнули из всех орудий разом. Заданные ритмический ход и атмосфера поддержаны в третьем треке "Apokalypse" с той лишь разницей, что здесь музыканты явно ставили задачу сделать крупный клубный хит, которому бы дружно подпевали поклонники. Отдельно стоит отметить крутую авторскую переработу известной темы из кинофильма "28 дней спустя" - не знаю, что почувствуете вы, а у меня мурашки по спине побежали практически с первых же звуков. А уж когда вокалист крикнул "Эй, ты думаешь, что все нормально?", я кайфанул примерно так же, как от той драматичной финальной разборки в фильме. В несущемся сломя голову бомбастик-треке "High on Low" музыканты не скатились в кровавый хардкор-трэш и умудрились сохранить вменяемость и атмосферность звучания, разбавив его красивыми вокальными решениями. Нашлось на альбоме место и уже не новому, но все также отличному треку "Superstition". Кстати, примерно в таком же ключе звучит новая вещь "Forever". Наконец, в финальной части альбома расположились две неожиданные композиции - горькая и проникновенная драматично-романтическая вещь "Until Death Reunites Us" и в чем-то экспериментальный кинематографичный номер "The Messenger" с красивыми ориентальными инструментами, раскатистыми перкуссиями и этническим пением в духе VON MAGNET. Ничего подобного в репертуаре группы еще не было, но греки очень уверенно оставивают новые звуковые территории, за что им мои почет и уважение. Резюме: SIVA SIX держат фирменную марку и взяли очередную высокую планку со своим свежим альбомом "Dawn Of Days", над которым они работали три года. Я не сомневаюсь, что релиз будет интересен широкому кругу мрачно настроенных электро-готик-EBM-индустриальных индивидов. [9 баллов]