SKINNY PUPPY "THE GREATER WRONG OF THE RIGHT"
(P) & (C) 2004 SYNTHETIC SYMPHONY
10 TKS/48 MINS

Сразу оговорюсь, что я не являюсь "истинным" фанатом и глубоким исследователем творчества легендарной канадской группы, ни один из ее ранних альбомов не был мной заслушан до дыр и не был воспринят как идеальный. Мне нравятся лишь несколько песен из репертуара команды и я признаю ту огромную роль, которую сыграла эта группа для популяризации электро-индустриальной сцены. Также не понаслышке я знаю о ее влиянии на команды, которые появились позже. Поэтому я изначально останусь в стороне от споров фанатов, которые до сих пор яростно доказывают друг другу, что новый альбом SKINNY PUPPY - это круто, отстой, предательство, успех, прорыв… Далее можете продолжить сами, если у вас уже имеется свое мнение насчет пластинки. Я буду оценивать "The Greater Wrong Of The Right" как человек, которому в данный момент пофиг все прежние регалии и заслуги группы, который не будет проводить параллелей между ее альбомами и слабо ориентируется в сольном творчестве OGHR, cEvin Key и продюсерской деятельности Mark Walk. Итак, с опозданием в полторамесяца я послушал альбом SKINNY PUPPY, внимательно рассмотрел мерзкие картинки на дигипаке, скрытом внутри вполне пристойной картонной коробки (еще одно преимущество фирменного издания над блеклой пиратской копией), еще раз послушал диск, затем еще раз и еще… Знаете, альбом меня совершенно не разочаровал и очень даже заинтриговал! Мне даже не понадобился период привыкания. По-моему, только глухой не заметит, что в музыкальном плане звучание группы стало более отточенным, модерновым и навороченным. Последние синтезаторные фокусы cEvin Key выглядятфантастически и чертовски изобретательны. В комбинации с гитарными сэмплами, битами и брейкбитами, синтетическими эффектами и эмбиентными обоями они работают потрясающе. Idm-материал DOWNLOAD на этом фоне выглядит как вчерашний день. Кривляние, рэп и на этот раз слабодистортированное марсианское пение Nivek Ogre добавляют сюрреализма и динамики в и без того необычные аранжировки песен. Атмосфера царит на альбоме мрачная, загадочная и кроваво-красочная. Почти брутальная вакханалия, если бы не некоторая театральность, сквозящая и вокалах, и если бы не странный, апокалиптично-ироничный псевдопафос. По отдельности песни очень круты и даже хитовы, но и целиком работа воспринимается хорошо. Энергетика прет из песен сумасшедшая, подзарядка идет здоровская, драйв не позволяет сидеть на месте. Сравнения с nu-metal бандами LIMP BIZKIT, KORN и LINKIN PARK меня не волнуют, потому что вышеназванные группы мыслят иначе, нацелены на другую аудиторию и им далеко до фрикативной, алогичной и продвинутой по всем направлениям индустриальной idm-электроники канадцев. Итак, я более чем доволен новым альбомом SKINNY PUPPY и рад, что группа звучит не анахронично и устало, а бодро, свежо, забористо и слушабельно. Новые для группы поп-элементы органично вписались в суровый и жесткий метал-электро-индустриальный кроссовер "The Greater Wrong Of The Right". Пусть в атмосфере диска стало меньше холода и хоррора, но ведь выдержана она великолепно и перед нами по-прежнему "мальчиши-плохиши". Приглашенные музыканты (Danny Carey из TOOL, Wayne Static из STATIC X, Statik из COLLIDE и др.) также славно отработали свой кредит доверия. В общем, данная пластинка - серьезный прогресс для самих музыкантов, смелый эксперимент и еще один повод пошевелить мозгами для слушателям. SKINNY PUPPY не стагнируют, не гонятся за деньгами и делают музыку высочайшего уровня. Никому рекомендовать альбом я не буду, потому что в данном конкретном случае это просто смешно. Просто я собираюсь интенсивно слушать новые песни группы в ближайшие месяцы и далее, ловя свой тихий электро-индустриальный кайф. Благо, что они прекрасно работают в самых разных жизненных ситуациях, которые могут произойти с таким субъетом, как я. Ну а по осени я обещаю в своих ди-джейских сетах предложить своим неизбалованным вечеринками единомышленникам лучшие треки с альбома. На данный момент для меня таковыми являются "Pro-test", "Neuwerld", "Past Present" и "Goneja".  [9 баллов]