SKINNY PUPPY "HANDOVER"
(P) & (C) 2011 SYNTHETIC SYMPHONY
11 TKS/50 MINS

К сожалению, новый альбом SKINNY PUPPY не является логическим продолжением дисков "The Greater Wrong of the Right" (2004) и "Mythmaker" (2007), которые энергетически были более мощными и до сих пор слушаются монолитно, драйвово, с нервом и провокацией. Кроме того, что на "Handover" музыканты ударились в более абстрактное, дезориентированное, психоделическое и спокойное звучание, их новые композиции, по сути своей, не предлагают ничего нового ни в идейном, ни в электро-индустриальном плане. Фактически, на "Handover" мы имеем не самую слушабельную и запоминающуюся смесь из сложносочиненного хаотического стиля DOWNLOAD и параноидальных мелодичных экспериментов OHGR. Хороших (в моем понимании) мелодий и мощных ритмических хуков в новых треках канадцев я не обнаружил. Композиции звучат слишком расфокусированно, расслабленно и однообразно. Непонятно, куда они ведут и откуда они происходят. При таком интровертном шизофреническом "балладно-эмбиентном" концептуальном раскладе даже всегда харизматичные и впечатляющие мужские вокалы теряют в силе воздействия на слушателя и сливаются с "квакающим", "булькающим" и плавно мерцающим электронно-акустическим аудиорядом. На общем скучноватом и "мягкотелом" фоне благодаря четче прорисованным мелодиям, пробивающимся горьковато-агрессивным ноткам и более прочному ритмическому скелету в лучшую сторону выделяются разве что песни "Cullorblind", "Village" и "Vyrisus". И все. Конечно же, выход в свет каждого нового альбома SKINNY PUPPY уже является большим событием для поклонников электро-индустриальной музыки, при этом зачастую уже не суть важно, сильным или слабым, будоражащим кровь или усыпляющим в итоге оказывается очередной релиз ветеранов. В конце концов, то, что недодает группа на дисках, она с лихвой компенсирует своими живыми выступлениями. В отношении же "Handover" я не стал искать темную кошку в темной комнате, а задал себе простой вопрос "Что мне нравится на новом диске SKINNY PUPPY?". Ответ последовал незамедлительно - "Ни-че-го". Более того, если раньше проект OHGR для меня стабильно находился в тени основной группы Nivek Ogre, то в 2011 году ситуация впервые поменялась на обратную - долгожданному диску-разочарованию от SKINNY PUPPY я без колебаний предпочту мелодически, тематически и вокально более крепкий альбом OHGR "Undevelopped".  [6 баллов]