SKOLD "ANOMIE"
(P) & (C) 2011 DEPENDENT
14 TKS/60 MINS

Новый альбом индустриального рокера Tim Skold прекрасно спродюсирован и качественно записан, но музыкант опоздал с ним лет эдак на десять-пятнадцать, да и не слишком подходит на роль главного персонажа иcтории "И один в поле воин". С момента выхода дебютного альбома артиста в 1996 утекло немало воды, но, кажется, время для ветерана остановилось. Многие в курсе, что Tim Skold успел поработать с группами KMFDM и MARILYN MANSON, что, конечно же, также наложило большой отпечаток на его собственный репертуар. На "Anomie" доминирует типичный американский индустриальный рок, в котором главная роль отведена гитарам. В песнях присутствуют тяжелые гитарные рифы, характерные для героев прошлого соло-проигрыши, плотные запилы, разнообразные сотрясения и вибрирования гитар, тягучие мелодии. Гитарный саунд приправлен жесткими электронными звуками и клубными битами, но последние тоже традиционны для стиля. Вокалы у Tim Skold не очень интересные, но он старается "приукрасить" действительность посредством наложения на голос эффектов. Например, его голос часто пропускается через какую-то примочку, также стандартную для американского индустриального рока. С позиции мелодий и драйва альбом "Anomie" не содержит никаких сюрпризов, но и не выглядит беспомощным. Тем не менее, слушать диск скучновато, несмотря на то, что так называемые attitude и "рок-крутизна" по-американски автору песен присущи, да и музыкального (жизненного) опыта ему не занимать. Среди четырнадцати композиций наиболее удачными мне показались песни "Black Out", "The Hunger", "Satellite" и "Becoming". В целом альбом получился достаточно ровным, предсказуемо тяжеловесным и горьковатым на вкус. Как показывает практика, подобная музыка очень востребована в мрачноватых голливудских блокбастерах с персонажами готического, вампирического, футуристического или байкерского толка. Хардкор-фанатам американского индустриального рока, глэма и хэви-метала альбом "Anomie" также может прийтись по душе, но давайте будем честными - по меркам стиля материал на диске представлен все-таки не самый запоминающийся, середнячковый и немного архаичный.  [6 баллов]