SLAVE REPUBLIC "QUEST FOR LOVE"
(P) & (C) 2013 ACCESSION RECORDS
13 TKS/49 MINS

Второй альбом немецкой синт-поп/инди-рок группы SLAVE REPUBLIC толково записан, имеет современные аранжировки (не удивлюсь, если Daniel Meyr приложил руку не только к созданию одного ремикса), витиеватые мелодии и хороший по меркам стиля распевный мужской вокал, но почему-то исправно бъет мимо цели. То есть технический и интеллектуальный прогресс команды со времени выпуска в 2010 году дебютника "Electric Love" для меня очевиден, но с запоминающимися композициями и эмоциональным резонированием большинства мелодий есть проблемы. Возможно, это специфика моего "славянского уха" и западные слушатели найдут на альбоме немало потенциальных хитов или сильных вещей, но что есть, то есть. Действительно удачными и даже прилипучими мне видятся на альбоме лишь две песни - "Emptiness" и "Lovers' Suicide". Плюс первый трек "Paint My Heart Black" интересен в своем развитии и колебательными синтезаторными дежа вю моментами, а остальной материал как будто перепродюсирован, пересушен, перестрахован или излишне формализован в угоду некой идеальной по пропорциям, придуманной внешней форме. Короче, есть ощущение, что, отправившись на поиски любви, музыканты SLAVE REPUBLIC оторвались от реальности и забыли про внутреннее содержание музыки. При этом танцевальный фактор вроде бы получил на альбоме карт-бланш. Как следствие, имеем на диске бодрые и модные, но, по сути, пустячковые дискотечные поп-треки "Promises And Broken Hearts", "Lashes Kiss", "Menage A Trois" и т.п. Титульная песня "Quest For Love" на поверку оказалась типичной попсовенькой балладой. Наконец, три скучнейших бонус-ремикса являются примерами того, как не нужно делать ремиксы. Резюме: "Quest For Love" - любопытный альбом от синт-поп группы с большим потенциалом и уклоном в мейнстримовый инди-рок, который, скорее всего, будет скоро забыт в архивах. И все же поклонникам IRIS, STATEMACHINE, COMPACT SPACE, DIORAMA и ALICE IN VIDEOLAND очень даже стоит ознакомиться с данным релизом. Вдруг что-нибудь да зацепит.  [6 баллов]