SLEEPLESS "DECISION"
(P) & (C) 2012 CRL STUDIOS
5 TKS/23 MINS

Проект SLEEPLESS был сформирован в 2011 году австралийским электро-индустриальным продюсером и музыкантом Aaron Potter (EMPTY) и, судя по первому синглу " Decision ", ему есть что предложить слушателям, готовым к новым острым ощущениям, складным клубным движениям и перспективным разработкам в области смешения электро-индастриэла и ЕВМ с элементами idm-электроники, техно-трэнса и drum-n-bass. В пяти треках музыкант показывает высокий композиторский и технический уровень, начав с массивного атмосферного вступления с марширующими индустриальными битами, мрачноватыми "фоллаутными" и синтезаторными коллажами, футуристическими эхо и стенаниями и закончив жирно свербящим, комплексным и драйвовым синт-индустриальным дэнс-номером "The End". Между этими отправным и конечным пунктами располагаются эффектные, навороченные танцевальные вещи - мелодичный трэнс-ЕВМ перфоманс "Augmented", энергичный гибрид из drum-n-bass и синт-попа "All Exits Are Open" и увлекательный техно-трэнс-индустриальный боевик "I Waited". В то же время нельзя не отметить, что мужской вокал в песнях SLEEPLESS звучит точно так же, как и в композициях EMPTY, то есть скорее в мягковатом и вкрадчивом синт-поп/future pop/синт-рок ключе, нежели жестко, агрессивно и по-суровому индустриально. В итоге по первым ощущениям музыка нового проекта становится ближе к модному и качественному, круто замешанному "альтернативному клубному мейнстриму", нежели к эволюционной ступеньке отмороженного электро-индастриэла. Мне бы очень хотелось, чтобы знаковым для проекта стал именно трек "The End", в котором найдет идеальный баланс между индустриальными и прочими элементами. Резюме: "Decision" - заметный и интересный дебют SLEEPLESS. Если уши и интуиция меня не обманывают, то в виде будущего полноценного альбома австралийского проекта нам стоит ожидать качественный и прогрессивный для сцены релиз уровня дебютного альбома BINARY PARK ("World Collide"), первой записи ENCEPHALON ("Drowner EP") или последних работ DISMANTLED и DISKONNECTED. Проект SLEEPLESS также можно воспринимать как перезагрузку группы EMPTY.  [8 баллов]

sleepless1.bandcamp.com