SLEEPWALK “FINAL IMPACT”
(P) & (C) 2001 SCANNER
6 TKS/32 MINS

Всегда трудно оценивать синглы, потому что не хочется заранее нахваливать или критиковать группу, не услышав ее нового полноформатного альбома, а оглядываться на прежние релизы также не всегда правильно. Итак, нам предлагается послушать четыре ранее не издававшиеся, ультраэнергичные, комплексные, жесткие и мрачные песни ведущей швейцарской dark electro/ЕВМ-формации SLEEPWALK плюс ремиксы от PIERRPOINT и SOLITARY EXPERIMENTS. Для любителей навороченных dark electro/EBM-боевиков, исполненных в традиционном ключе, и дистортированных мужских вокалов песни определенно представляют интерес. Особенно первый ударный трек "Prostitution", в котором повторяется просто великолепный спецэффект, притягивающий словно магнит. Я раньше такого звука на сцене не слышал! Эту песню я прослушал очень много раз и считаю ее лучшим, что было создано командой на сегодняшний день. Также выделяется ремикс SOLITARY EXPERIMENTS, где на первый план выходят фирменные интенсивные синтезаторные партии и четкая мелодика. Остальные треки тоже мелодичны, агрессивны, брутальны, содержат кучу сэмплов, битов и здорово будут работать в индустриальных клубах. Замечу, что ни один из треков сингла не войдет в будущий полноформатник SLEEPWALK "Torture Chamber". Итак, перед нами более чем достойный внимания релиз, который демонстрирует большой потенциал группы и наполняет желанием послушать ее новый альбом. Пришло время перезарядить ваши hard & dark ЕВМ-обоймы и переключить внимание с тупиковых FUNKER VOGT на более прогрессивных SLEEPWALK.  [8 баллов]