SMP "TERMINAL"
(P) & (C) 2000 ADSR MUSICWERKS
17 TKS/74 MINS

Самая крутая из известных мне киберпанк/индастриэл-рэп записей заводит с пол-оборота и показывает очень серьезный музыкальный рост американской группы. Саунд SMP стал еще более эффектным, отточенным, мощным, разнообразным и захватывающим. О таком можно только мечтать! Драйв и энергетика просто прут из "Terminal". Музыкантам хочется подпевать, под их песни невозможно устоять на месте и вы в этом сами скоро убедитесь! Из 17 треков 13 являются готовыми клубными супербоевиками с запоминающимися мелодиями, умными текстами, мощными ритмами, современной электроникой и агрессивно-эмоциональными вокалами. Пара-тройка вещей мне не очень понравились только потому, что они звучат как треки MINISTRY, а не как песни SMP. Но беспокоится по их поводу особенно не стоит. К тому же я допускаю, что некоторым людям именно эта сторона в звучании трио может понравиться больше всего. Музыка группы продолжает оставаться уникальным явлением на современной альтернативной сцене, так как кроме SMP еще никто не смог так классно делать индустриально-рэповый кроссовер, базирующийся на кибер-эстетике. Диск замечательно оформлен, превосходно записан и имеет потенциал стать следующей культовой пластинкой в среде молодежи, выросшей на R.A.T.M., PRODIGY, KORN и KMFDM. Но если перечисленные мной уважаемые группы уже попахивают нафталином и связываются с 90-ми годами, то SMP со своим альбомом "Terminal" слушаются максимально свежо и актуально. Очень рекомендую фэнам индастриэла, хип-хопа и андерграундным DJ-ям!  [9 баллов]