SMP "DEATH OF THE FORMAT"
(P) & (C) 2013 WTII RECORDS
9 TKS/41 MINS

Седьмой студийный альбом американской индустриальной хип-хоп формации SMP (Sounds Of Mass Production) видится мне самым сильным, зрелым и мощно звучащим релизом ветерана Jason Bazinet на текущий момент. Можно сказать, что на "Death Of The Format" музыкант совершил "продюсерское чудо" - такого насыщенного, плотного, комплексного и тяжеловесного звучания от SMP мне прежде не доводилось слышать. Да, группа и раньше была у меня на хорошем счету, активно экспериментировала и хитовала, смешивая в разных пропорциях альтернативный рэп, индастриэл и индустриальный рок, но такие масштабные, нашпигованные вкусными звучками и убойные записи как "Death Of The Format" ей почему-то не удавались. (Всегда чего-то не хватало, иногда самую малость.) Видимо, на сей раз положительно сказалось то, что SMP фундаментально отталкивались от более массивного и модернового индустриального рока, а рэп-читку, скрэтчинг, четкие спецэффекты и качовую хип-хоповую ритмику использовали как мрачноватую надстройку. Альбом содержит девять композиций - слабее всех выглядит коротенькая истеричная вещь "Earthlight", а остальной материал вызывает сплошной кайф, глубокое погружение и желание поскорее растратить накопленную энергию. Круче всего качают такие фирменные индустриальные хип-хоповые вещи, как "In Your Blood", "Somebody Dissin You", "What's Wrong With You?" и "In The City". В двух последних участвуют приглашенные вокалисты Benn Tranq и Jason Porter. Не отстают от них песни "Metal Madness" и "Still Sick", имеющие более громоздкое и агрессивное индустриальное роковое звучание, в котором на передний план выдвинуты ревущие гитарные рифы и запилы, барабанная дробь и энергично запрограммированные машинные биты. Также олично удался SMP красивый и жесткий медляк "Endlust" с приглушенным мужским вокалом и преследующая атмосферная хип-хоповая композиция "I'm Falling". Резюме: "Death Of The Format" - лучший альбом в текущей дискографии SMP, который отражает выход группы на новый технологический и композиционный уровень. Я без колебаний объявляю данную работу "Релизом месяца" на Machinist и рекомендую ее к обязательному прослушиванию всем ценителям качественной индустриальной музыки "с яйцами" и несколькими тузами в рукаве.  [9-10 баллов]