SNOG "BEYOND THE VALLEY OF THE PROLES"
(P) & (C) 2003 HYMEN RECORDS
11 TKS/49 MINS

Технически новый альбом SNOG совершенен. Его атмосфера взывает к полноценной жизни с сильными эмоциями и героическими поступками, к полному единению с природой и радости человеческого общения. Стилистически новый песенный материал представляет собой утопические спагетти-вестерн баллады с очень красивыми мелодиями, проникновенными вокалами David Thrussell и неожиданными электронными экспериментами на всем протяжении альбома. Тексты песен полны сарказма, иронии и сатиры на капиталистический мир и его обитателей-бизнесменов. В песнях много органных проигрышей, сэмплов с хоровым пением и шикарных оркестровых фрагментов. Массивный и многослойный, расплавленный стереофонический гитарный саунд стоит на первом месте, но если говорить об электронных аранжировках, то, как и раньше, музыка группы сшита из маленьких пестрых лоскуточков. В основном в ход идут теплая idm-электроника, органический нойз, микроскопический glitch, сэмплы со старых пластинок и из кинофильмов, а также вальсирующие биты и укачивающие грувы. Мистер Thrussell купается в лучах им же изобретенного саунда, его голос сливается с прочими звуками в каком-то запредельном гармоническом экстазе. Черт, его музыка опять удивительно заразительна и уникальна. Ну и что, что от индастриэла и ЕВМ на новом диске не осталось и следа - музыка SNOG от этого совсем не пострадала, и по насыщенности эффектами не уступает ни одному предыдущему релизу музыканта. В общем, от себя лично и от лица сияющих от удовольствия товарищей хочу поблагодарить творческую бригаду SNOG и лично David Thrussell за чарующую, вдохновенную музыку. Кажется, все, к чему притрагивается рука музыканта, превращается в золото и бриллианты. И новые песни не являются исключением!  [10 баллов]