SNOG "THE DISSOLVING SATELLITE OF EGOISM OVERTURNED"
(P) & (C) 2010 HYMEN RECORDS
22 TKS/75 MINS

"The Dissolving Satellite Of Egoism Overturned" - массивная коллекция акустических композиций, записанных австралийской группой, возглавляемой харизматичным и загадочным David Thrussell. Музыкант предстает на данном релизе в образе постапокалиптического ковбоя, космического мечателя, философствующего лирика и циника-антиглобалиста, с иронией и сарказмом поющего о загнивающем и катящемся в тар-тарарамы мире капитализма. Неспешный, ровный, по-мужски задушевный и усыпляющий кантри-стиль и традиционный блюз давно прописались в репертуаре SNOG (начиная с альбома 2003 года "Beyond The Valley Of The Proles"), но на последних альбомах группы они, как правило, были представлены четырьмя-пятью песнями. Не думаю, что среди машинистов найдется много людей, которым нравится эта сторона творчества группы, но если сборник издан, значит, на него есть спрос. Отмечу, что многие песни были подвергнуты аккуратному и любовному ремастерингу, поэтому качественно они зазвучали по-новому - объемнее, глубже и чище. Среди отобранных композиций есть альбомные вещи и бонус-треки, редкие и ранее не издававшиеся записи, ремиксы, сингловые и компиляционные номера. Справедливости ради, стоит сказать, что не все песни на диске клонят в сон и звучат как песни ковбоев и фермеров у костра на привале в американской или австралийской глубинке. Здесь есть и мрачноватые, агрессивные или бодрящие акустические вещи вроде "Planet Of Shit", "Real Estate Man", "Hooray!!" и "Stomp Song". После ознакомления с "The Dissolving Satellite Of Egoism Overturned" я пришел к выводу, что группу SNOG уже вполне можно приглашать на Грушинский фестиваль бардовской песни. Австралийцы могут произвести там фурор. Однако на меня акустические SNOG уже давно не производят никакого впечатления.  [-]