SOLEX "LOW KICKS AND HARD BOP"
(P) & (C) 2001 MATADOR RECORDS
15 TKS/42 MINS

Лучший альбом SOLEX! Техника "склеивания" композиций и качество используемых сэмплов (старые винилы, компакт-диски, телевизионные заставки, ток-шоу, создающие шум глухие люди, радио, зверюшки и уличные нойзы, фильмы, бутлеги) заметно выросли. Отсюда и некоторые изменения в настроении и жанре песен. Здоровый оптимизм и веселье порождают четкие танцевальные би-боповые, хип-хоповые, твистовые, шейковые и "физкультурно-прогулочные" ритмы и, конечно же, хороший драйв. Стильная, преимущественно задорная ретро-атмосфера забавно сосуществует на диске с неким урбанистическим примитивизмом, для которого характерны правильные линии и формы (круги, квадраты). Типично джазовые партии на басу, пианино, духовых, струнных и многочисленные перкуссионные звуки, извлекаемых на каких-то уж совершенно немыслимых инструментах, вкупе с прежними космическо-техноидными синтезаторными проигрышами, филармоническими атаками и "экспериментальными" звуками превращают музыку в довольно свежо и гармонично, "по-взрослому" звучащую штуку. Ну а связь с "памперсным детством" и детсадовскими утрениками поддерживается посредством мягких девичьих вокалов (встречается и боевой "рэп" в духе японских и рассейских "татушек") и минималистких по структуре (но не по звукам!) песен. Также на новом альбоме содержится гораздо больше ярких песен, потенциальных хитов, которые запоминаются уже после первого прослушивания (что несколько "нетипично" для SOLEX). Уверен, что хардкор-фэны SOLEX получат настоящий кайф от пластинки, а те люди, которые никогда не слышали песен голландки или по каким-то причинам невзлюбили ее первые два альбома, будут приятно удивлены новыми песнями.  [9 баллов]