SOMATIC RESPONSES "CONCRETE GLIDER"
(P) & (C) 2011 HYMEN RECORDS
13 TKS/72 MINS

Новый альбом братьев Healy содержит большой спектр фирмовых звуков, ритмов и настроений. Тут вам обманчивая милая и мелодичная академичная idm-электроника, словно переливающаяся в солнечных лучиках из детства в треке "Science And Emotion", и традиционные энергичные и умеренно дистортированные танцевальные alien-брейкбиты в плавном и холодном электронном мелодическом соусе в номере "First Day Back", и не лишенный красоты по форме и содержанию drum-n-bass замес "Fairy Light Massacre", резкий и чумовой брейкор в треках "Mistaken Sponge" и "Magma Flow", прямое как грабли техно в "Aaltomatic", переходящее в хардкор в "Quick Releasr" и далее в еще более ускоряющееся нечто в "Concrete Glider"… Собственно, после титульного трека слушать новоиспеченный альбом SOMATIC RESPONSES становится сложновато, потому что нить повествования окончательно теряется (да и была ли она?), концептуальная задумка музыкантов начинает раздражающе пульсировать в башке в виде огромадного вопросительного знака и в конечном итоге все снова сводится к сложным "беспорядочным" ритмическим связям под шаблонные мелодичные прогоны. И даже ничем не примечательный эмбиентный десятиминутный номер "Replicant Loss" при таком раскладе воспринимается "на ура", потому что дарит редкие минуты спокойствия и безритмической прохлады. Резюме: "Concrete Glider" - технически безупречный, навороченно-мутагенный, для кого-то танцевальный и вполне удобоваримый по части мелодичности и атмосферности музыки, но слабо цепляющий, четко "рассеивающий" внимание и сбивающий с толку, безжизненный в основе своей и не вызывающий большого восторга "еще один" альбом SOMATIC RESPONSES в копилку постоянно ищущих новое звучание братьев по разуму и их продвинутых фанатов. Мне альбом не понравился.  [5 баллов]