SONAR "REMOTE ASSAULT"
(P) & (C) 2000 DAFT RECORDS
10 TKS/46 MINS

Аналоговая и дигитальная индустриальная электроника спрессована на альбоме в жесткие, суровые, смачно хрустящие машинные нойз-ритмические структуры. Основной акцент сделан на конвульсивно-гипнотическую первобытную танцевальность треков и тотальный индастриэл-attitude, что в контексте черных андерграундных клубов и open minded экстремальной публики должно иметь самый положительный резонанс. Программа концептуальная, ровная и монолитная, воспринимается как один цельный и прекрасно спродюсированный продукт. Принципиально то, что явных хитов на диске нет. В качестве бонусов CD содержит классные ремиксы от MSB (сайд-проект ESPLENDOR GEOMETRICO) и IMMINENT. Ритмически композиции SONAR ломаются, дробятся, трещат и извиваются довольно однообразно, но при этом кожей чувствуешь, как над дистортированным машинным саундом дуэта витает вдохновение и мощь. К тому же музыканты действительно приложили много усилий, чтобы выжать из минимума аппаратуры максимум звуков. Последние щедро разбросаны на цеховых нойз-ландшафтах, где процветают громадные и хищные бит-динозавры. Думаю, что это не тот релиз Power Rhythmic Noise сцены, ради которого можно без колебаний продать душу индустриальному дьяволу, но узнаваемый стилистический почерк бельгийского гуру Dirk Ivens и участие в создании пластинки старейшего электрофрика Eric Van Wonterghem превращают CD "Remote Assault" в желанный трофей для любого фаната DIVE, MONOLITH и приверженцев танцевальной индустриальной контркультуры.  [8 баллов]